Все новости
Все новости

Фуры встали в пробку на трассе М-5 в Челябинской области

Четыре десятка экипажей ДПС вывели на круглосуточное дежурство

Движение затруднено на спусках и подъемах трассы М-5

Поделиться

Утром 28 марта на трассе М-5 в Челябинской области большегрузные машины встали в пробку из-за сильного снегопада. По сообщениям водителей, без движения стоят более 30 фур. В связи с непогодой ДПС перевели на круглосуточное дежурство.

— Юрюзань. Снег идет более чем уверенно, укрывая дорожное покрытие прямо на глазах, — написал участник группы «Трасса М5 Уфа — Челябинск» во «ВКонтакте» и сопроводил свои слова кадрами, на которых видно, что движение на трассе затруднено.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ruslan Chernykh / «Трасса М5 Уфа — Челябинск» / vk.com

Мужчина добавил, что со стороны Уфы на подъеме стоят более 30 фур.

Также участники группы отмечают, что мокрая трасса возле городов Сим и Аша. Там идет снег при нулевой температуре.

Сегодня сотрудники госавтоинспекции будут работать в усиленном режиме, сообщили 74.RU в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

— Задействован 41 экипаж ДПС, — уточнили в ГИБДД. — В ближайшее время улучшения погодных условий не предвидится. Сотрудники ГИБДД переведены на круглосуточное дежурство для оказания помощи водителям и снегоуборочной технике.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона попросили водителей быть внимательными и осторожными.

— По данным Гидрометцентра сегодня, 28 марта, в отдельных районах Челябинской области ожидается снег, мокрый снег, на дорогах гололедица, в горах сильная, — предупредили в министерстве.

Обновлено в 11:55.

В региональном управлении ГИБДД сообщили о восстановлении движения. На трассе М-5 продолжает работать снегоуборочная техника.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД по Челябинской области

При возникновении нештатных ситуаций на дороге можно обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу комитета дорожного хозяйства Челябинска: +7 951 771–73–25.

Неделю назад из-за сугробов на проезжей части и плохой видимости несколько десятков фур встали в пробку на трассе М-5. А в Златоусте столкнулись 15 машин.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter