Зачем строители лезут туда со своими панельками? Не решена проблема канализации, электричество с перебоями и т д. Инфраструктуры нет, а панельки лепят засоряя питьевой источник города.
Администрация за что не возьмётся, только ещё больше усугубит ситуацию. Сколько копий сломали о перекресток Дарвина и Блюхера на кольце? Как пробка стояла так и стоит, но ровно до Рылеева. Не в состоянии перенастроить светофоры. Ты проезжаешь на зелёный, чтобы вставить на красный через 100 м, как и Худякова с Лесопарковой и Татьяничевой. Для администрации, мне кажется,чем хуже тем лучше. Главное освоить деньги. После каждого дождя Челябинск плывет, почему? Потому что закатаны ливневки, их просто убирают чтобы не морочиться, главное объем асфальта, и поделить бабло. У меня 12 летний сын руководил бы лучше городом, чем городская администрация.
В стране с 2008 года управленческий кризис, вызванный бездарной системой подбора и расстановки кадров. Сейчас он в полном разгаре, что ощущается буквально в любой сфере деятельности.
На какое-то время исправить картину должна была маленькая победоносная ...операция, но увы, не получилось, так как кризис затронул и ВС. Поэтому как там в песне? "... Что то там к нам мчится, скоро всё случится!"
Ни в коем случае не расширять. При чём тут деревья? Купили квартиры в этих человейниках, ваши проблемы! Ситуацию исправит только нормальный общественный транспорт. А пока пусть стоят в пробках, ваще не жалко!!!
Благо это все еще на бумаге. А вот на примере Ленинградского моста мы возможно (если доживем до того светлого дня) в обозримом будущем убедимся, есть ли смысл гробить движение всего города, чтобы построить кучу полос, которые упираются в бутылочное горлышко.
Надо строить мост через шершни, соединяющий Западный и АМЗ. Все! Иначе можно хоть до 10 полос все расширить, но потом эти 10 полос все равно где-то упрутся. Надо не расширять бездумно дороги, а строить кучу дублеров.
«Особенно отмечу планируемую дорогу от поселка Северного к Новоградскому тракту: это больше похоже на трату бюджетных денег чиновниками, чем на попытку решить транспортный вопрос». Глупость говоришь! Весь поток на чтз, чмз, северо-запад уйдёт по этой дороге!
Я каждый день еду утром на северо-запад из центра на работу, а вечером обратно. Каждый раз вижу пробки во встречном направлении и утром и вечером, а я еду на двух свобдных полосах. И каждый раз думаю-почему не сделать реверсивное движение по одной полосе? Т.е. утром делать три полосы в сторону центра и одну в сторону северо-запада, а вечером наоборот. Может быть есть сложности такого решения, которые я не знаю?
Житель поселка Западного оценивает с точки зрения официально декларируемой цели проекта, он же не учитывает главную цель чиновников - создать движение больших денежных масс. Взять хоть Ленинградский мост. Всему городу заведомо было известно, что весь выхлоп реконструкции моста - вечная пробка сместится на 200м. Там хоть 10 полос сделай. Но миллиарды надо вложить и по бумагам все потратить.
Сначала настроят микрорайонов за пределами города, без инфраструктуры, потом все хором жалуются что нет садиков да школ, в городе столько пустырей, недостроев, да гаражей которые половину пустые стоЯт. Парковый 2, Вишневка, Чурилово, сколько можно удлинять город?
Я правильно понял автора - нам предложили скотовозы вместо автобусов (это он про зеленые? а как тогда по его мнению автобус выглядит?), трафик огромный и увеличение полос ничего не даст, но что делать я не знаю - пусть специалисты посчитают? Ну вот они посчитали и получили 17%. Статья - нытье ради нытья
Полностью согласен с автором текста. И про бессмысленность расширения до шести полос, и светофор на кольце, который точно увеличит пробку, и особенно, про идею новой дороги в стороне от трафика, смысл которой -освоение бюджета и цифры достижений в отчетах чиновников. Одну такую четырех полоску с освещением реализовали уже, ну и кому она особо нужна? Так запасной вариант, но зачем ее такую широкую было делать....? И, согласен, что самый лучший вариант это продлить бр. Кашириных до Лыжных батальонов. Но, похоже, там такая же история как с дорогой через Западный 2 (западные луга), когда серьезные люди заблокировали этот проект в интересах своих домовладений , а значит нам этой дороги не дождаться в ближайшее время.
Днем там нет никаких пробок.
Неужели не понятно,что это желание на федеральные деньги по программе хороших дорог. Все представлено фундаментально и главное,что денег им надо будет много для освоения. А какие схемы они умеют придумывать по освоению этих денег,то равным российским чиновникам нет во всем мире. Одна надежда,что эту мэрию во главе с Котовой уберут. Уж как Котова поиздевалась над нами при отключении отопления, я бы ее уже сейчас поменяла. Хотя она скорей всего себя незаменимой звездой считает.
Пробка на татьяничевой из за дебилов выезжающих на перекресток при заторе, стоят посреди перекрестка глазешками хлопают куда же деться. А десть секунд назад что не видела что затор. (Видела) это обращение к обоим полам, сами понимаете по чему.
Берите и сносите трущобы в городе, стройте новое жилье на этих местах. Всякие крикуны бесконтрольно лезут в Сосновский район, нагромождают муравейники без школ, садиков, поликлиник в местах где и так нет мощностей и инфраструктуры. Руководство и министерства бестолковые.
Я смотрю тут все комментаторы превратились в дорожных специалистов )))
17% ну да это мало вам подавай глобальное решение .
Логично было бы запретить вообще строительство новых домов в том направлении ( северозапад и т.д ) для начала .
Построить школы и детские садики в нужных количествах .
И построить дорогу вдоль шершней до улицы кузнецова ...
Вот это решит проблему а в се остальное это болтовня .
Кому не нравится идея новой дороги вдоль водохранилища , построят и вас не спросят , еще года два назад тоже многие считали что не кто не будет лесопарковую расширять .
Вообще не удивлюсь если проложат новую дорогу через городской бор .
А может начать с причины, а не следствия? Когда давали разрешение на определенное количество м2 застройки западного берега Шершней или вот сейчас еще Паркового-премиум кто-то задумывался о том, где будут работать, учиться и лечиться их жители? Нет, не задумывался никто, потому что все мысли были только о бабле за разрешение на строительство. Вот поэтому я и говорю за то, что в Челябинске нужно создавать условия, которые будут невыгодны автомобилистам с Сосновского и пр. районов. Чтобы люди приобретали жилье в городе, а не пригороде. В пригороде нужно жить тем, кому ни детей в детсад возить не нужно, ни самим по работе мотаться в город.
Согласен с автором! Челябинск как архипелаг островов в океане, районы города соединяются одной, максимум двумя дорогами. Как власть не поймёт, что нужны НОВЫЕ маршруты, а не расширение этих одной-двух дорог, которые всё равно упираются в узкие районные дорожные сети. Пробка перенесется с этих широких «соединительных» дорог в районную сеть!
по ул. Худякова надо пускать общественный транспорт, строить трамвайные пути. Вот за такое расширение горожане бы проголосовали - за. А за плотиной строить перехватывающие парковки. По ул. Худякова нет пробок, заторы на перекрестках - будет шире Худякова - пропускная способность перекрестков не увеличится. Проблему решит только нормальный общественный транспорт, лучше трамвай, с Тополинки до Свердловского проспекта с перспективой до вокзала и в Ленинский или до ул. Энгельса, а дальше Труда.
Ох и нагадил Юревич всем где можно. Из-за его разрешения застройки берега Шершней теперь ещё дальше на сосновый бор покушаются и на Шершни многострадальные.
Что с ГОКом, почему до сих пор молчат о низком уровне воды Шершней? Один раз высказались и всё? Сухой снег администрацию устроил?
Почему житель Сосновского района советует как в Челябинске дороги строить? Пусть в Сосновском районе и советует. Я считаю, что для садоводов и всяких дачников, у которых участки за плотиной, одной полосы в ту сторону за глаза. А жителям Сосновского района нужны дороги в сторону Долгодеревенского и Полетаево.
нужна дорога с плотины сразу на амз, только она может разгрузить Худякова. и поменять режим светофоров на лесопарковой. когда вечером едешь из центра, светофор на татьяничевой горит зелёным, а в это время на лесопарковой тормозит весь поток красный. верните работу этих светофоров как при юревиче, тогда не было там пробок.
Да пофиг на них, они гадят в Шершни, а теперь ещё и дорогу им расширить... В своё время пара несколько подонков лоббировали строительство этого Западного ради собственного обогащения, хотя уже тогда было понятно, что это нельзя делать, т.к. фекалиями будет загрязняться питьевой источник миллионного города, сейчас эти старые подонки слились и уехали из России, но не все, так пусть те, кто остался ответят за эту ошибку сначала!
С автором согласна , конечно же эта дорожная революция на Худякова не поможет , если не решить проблему с автомобилями которые останавливаются у школы( привезли своих детишек!) и главный затор это обкомовская дорога!!! Вот тут точно надо делать пешеходный мост! Езжу на работу и с работы по этой дороге каждый день и затор после этого светофора заканчивается!!!!! Если бы его не было , было бы лучше.
Помимо 8-10 полон необходимо рассмотреть вариант реверсивного движения утро/вечер на стадии проекта, а не просто для галочки увеличить проезжую часть до 6-ти полос и если посчитать то их уже не будет хватать!
74.ру, а как дела здесь обстоят?
Под Челябинском, на земле между поселками «Твоя привилегия» и «Белый хутор», появится жилой массив. «ДОМ.РФ» выставил на аукцион два участка в Сосновском районе за 8,7 миллиона рублей: их объединили и планируют передать застройщику в аренду под комплексное развитие территории (КРТ). Дома возведут недалеко от берега Шершнёвского водохранилища. В жилых микрорайонах под Челябинском регулярно возникают проблемы с канализацией: стоки попадают в питьевой водоем, но несмотря на это, застройка той территории активно продолжается. Рассказываем, что и когда там хотят строить, а также разбираемся, не обернется ли это дополнительной экологической проблемой. https://74.ru/text/realty/2022/02/11/70429013/
Видно сразу что Антон специалист, своего дела! Не то что в администрации делитанты сидят, которые не имеют представления о городостроении, а только научились как деньги бюджетные в "дороги закапывать"!
А у нас похоже дороги строят по принципу Москвы да? Сужают Цвиллинга местами убирают по 1 полосе, огромные остановки (где людей НЕТ в таком количестве. Или у нас так-же инициатива уменьшить (ухудшить) количество частного транспорта? Полосы для общественного транспорта (по которым никто не ездит). Или я чего-то не понимаю?
Т.е. эти люди, нахватавшие квартир в сельской местности, поняли, что их немного кинули - инфраструктуры то нет.
И теперь страдают на весь интернет.
Может им запретить в Челябинске работать да и все? :)
И парковчанам тоже, весь СЗ из-за них по вечерам стоит в выхлопухе.
Основной поток идет от Западного, а ехать из него по этой новой дороге безумным крюком — ну, извините. Я уж лучше немного в пробке постою. - а почему бы и нет? Пока ты постоишь я поеду там. Конечно у нас же культ машин в челябинске и не дай бог нам намотать пробег на машине а как же потом то продать ее да с пробегом ой нет ой нет я лучше в пробке постою, чем буду двигаться
Руки прочь от деревьев! Ради экономии 5 минут сидя в удобном автомобиле, готовы рубить деревья, хватит расширения, больше камер, в том числе вафельницу которая запрещает выезд на полный перекресток
Поступившие деньги необходимо тратить не на расширение дорог, в на развитие инфраструктуры в этих выселках: строительство школ, больниц. Из быстрого можно сделать маршруты ОТ хотя бы до крупных предприятий, проходящие через центр. Поверьте, это принесёт гораздо более 17% пользы здесь и сейчас, тем более что автобусы с учётом прироста жителей в сданные м2 будут наполняться, а если расширить дорогу то она также забьётся, только ещё сильнее.
Жителям Сосновского района Челябинской области. Почему вы решили что у вас есть какая-то транспортная прерогатива перед другими жителями населенных пунктов Сосновского района?
Я живу в черте города и то добираюсь до работы (ул. Кирова) почти за целый час.
Расширение улицы Худякова перед плотиной на Шершневском водохранилище обойдётся максимум в 250 млн руб.: об этом заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил в эфире программы «Большая редакция». Напомним, на этой неделе представители администрации и правительства утвердили план расширения автострады до шести полос, а также анонсировали реконструкцию развязки на улице Лыжных Батальонов и строительство объездной западной дороги для разгрузки городских магистралей.
Это стоимость одного детского сада. Дорожный фонд области составляет 20 миллиардов. Конечно, это деньги и на содержание дорожной сети, не только на строительство, но в целом сумма вменяемая, — подчеркнул он, говоря о цене реконструкции Худякова.
Сергей Шаль отметил, что альтернативные варианты решения проблемы заторов — например, организация реверсивного движения, — в рамках существующих требований потребовали бы ещё большего расширения дорожного полотна и более существенных затрат. При этом, по его словам, существующий проект полностью укладывается в «красные линии» ещё советского генплана, в котором улица Худякова была задумана как раз шестиполосной.
Надо что-то делать! Например, сделать дорогу реверсной. Утром - в сторону северо-запада. Вечером - в сторону советского района. И пробок не будет! П. С. - пусть ездят на лисапедах
Согласен с автором: "чиновникам упало несколько миллионов, и их надо срочно потратить".
Жил много лет у кольца Блюхера/Дарвина - никогда на нём пробок небыло. Реконструировали - стало больше полос, водители там теряются, едут как хотят. Стали частые аварии - шоркнутся, бок помогут.
Зато остановки по Блюхера как были в первой полосе, так и остались неутопленные. Хотя места для этого предостаточно. Зато регулярно меняют остановочные павильоны.
Распилить бюджет передвинув пробку на несколько метров под громкие лозунги, за счет вырубки леса, в этом для нашей администрации ничего нового. Как и непродуманная застройка новых кварталов.
Один из примеров - новая многополосная ул. Макеева, после школы упирается в две полосы вдоль домов до Университетской набережной. И леса для расширения там уже не осталось.
Все очень по делу сказано. Нормальный общественный транспорт в Западный давно необходим. Чиновники просто не хотят решать проблему как следует и на пустом месте создают социальное недовольство.
То есть водителю со своей приоры на маршрутку пересаживаться ой как неудобно, зато пешеходов заставить взбираться на мост, лишь бы цари 20 секунд на светофоре не стояли - это нормально.
Закройте совсем Худякова для личного транспорта, сделайте перехватывающую парковку и пустите общественный транспорт от нее в город.Доехал до парковки , оставил авто и пересел на автобус.
Рассуждения человека, слаще морковки ничего не едавшего...
Поглядите на фото из Японии: в тесноте городов транспорт выносят на эстакады. И они в Чел уже есть в районе цирка.
И не цирк ли: губернатору баню построили за 500 млн, а на решение транспортного вопроса выделили аж 250 млн - КРУТО!
Странный эксперт... Вместо того, чтобы согласится с предложенным проектом (который точно делали эксперты в своей области), он предлагает все оставить и терпеть в пробках дальше
Просто информация.
С юридической точки зрения деревья, которые пойдут под снос, не находятся в границах бора, хоть это, конечно, всё равно живые деревья и неправильно их так разделять. В любом случае потом там пройдут компенсационные высадки, будет высажено 132 дерева, — напомнил чиновник.
Вице-губернатор заявил, что заострять внимание на вырубках деревьев, неизбежных при любом строительстве, неразумно:
Вечные истории: «Я покупал дом с видом на лес и хочу жить с видом на лес». Тогда купи этот лес!
Я помню, что 30 лет назад границы Челябинска были совсем в другом месте, нам казалось. что дальше Комсомольского проспекта ничего быть не может. Но любой мегаполис так устроен, что он притягивает к себе. И мы растём, куда можем — туда и растём.
Безусловно, есть потенциал не только у окраин. Есть новый закон о КРТ, в Челябинске активно этим занимаются, привлекают инвесторов, но в любом случае это бизнес: они смотрят на стоимость земли, стоимость инфраструктуры. Пока такие проекты, как Киргородок или улица Российская связаны с большими затратами, они не всегда экономически привлекательны, но будет экономический рост, будет спрос — придём и туда.
Надо продлить ул.Братьев Кашириных от ул.Академика Королева до ул. Лыжных Батальонов 9западное шоссе). По генплану она должна идти между п.Шершни и 39мкр-ном(Тарасовка) с выходом на светофор (пос западный и прочие). Это даст возможность нормального выезда из города и разгрузит трафик. Улица Гостевая (которая идет от кольца Шершней до тополинки ) не справляется!!
Все эти микрорайоны, на берегу водохранилища, по прежнему относятся к Сосновскому району. А в школы, больницы, садики они ездят по прежнему в Челябинск. Когда там появится инфраструктура?
Расширение дорог путь в никуда, опыт других городов это показал.
Когда уже администрация не будет изобретать велосипед, а расширять общественный транспорт.
Опять наш Челябинский бор рубить собираются.Да что же это за нелюди сидят в администрации?Челябинцам чистого воздуха не хватает,а они все стремятся вырубить в единственное место свежего воздуха!
Плюс ко всему сказанному. Татьяничеву откройте в обоих направлениях! Когда начнётся разметка ВСЕХ дорог?
Зачем строители лезут туда со своими панельками? Не решена проблема канализации, электричество с перебоями и т д. Инфраструктуры нет, а панельки лепят засоряя питьевой источник города.
Администрация за что не возьмётся, только ещё больше усугубит ситуацию. Сколько копий сломали о перекресток Дарвина и Блюхера на кольце? Как пробка стояла так и стоит, но ровно до Рылеева. Не в состоянии перенастроить светофоры. Ты проезжаешь на зелёный, чтобы вставить на красный через 100 м, как и Худякова с Лесопарковой и Татьяничевой. Для администрации, мне кажется,чем хуже тем лучше. Главное освоить деньги. После каждого дождя Челябинск плывет, почему? Потому что закатаны ливневки, их просто убирают чтобы не морочиться, главное объем асфальта, и поделить бабло. У меня 12 летний сын руководил бы лучше городом, чем городская администрация.
В китае подобные сложные вопросы решили банально просто, вторым ярусом. Что мешает?
В стране с 2008 года управленческий кризис, вызванный бездарной системой подбора и расстановки кадров. Сейчас он в полном разгаре, что ощущается буквально в любой сфере деятельности.
На какое-то время исправить картину должна была маленькая победоносная ...операция, но увы, не получилось, так как кризис затронул и ВС. Поэтому как там в песне? "... Что то там к нам мчится, скоро всё случится!"
Ни в коем случае не расширять. При чём тут деревья? Купили квартиры в этих человейниках, ваши проблемы! Ситуацию исправит только нормальный общественный транспорт. А пока пусть стоят в пробках, ваще не жалко!!!
Благо это все еще на бумаге. А вот на примере Ленинградского моста мы возможно (если доживем до того светлого дня) в обозримом будущем убедимся, есть ли смысл гробить движение всего города, чтобы построить кучу полос, которые упираются в бутылочное горлышко.
План мерии - попилить бабло
Единственное, с чем не согласен, с кольцом на Шершнях, его надо убирать, в РФ 95% водятлов не умеет проезжать круговые перекрестки.
Надо строить мост через шершни, соединяющий Западный и АМЗ. Все! Иначе можно хоть до 10 полос все расширить, но потом эти 10 полос все равно где-то упрутся. Надо не расширять бездумно дороги, а строить кучу дублеров.
никаких лыжных батальонов, нам на сз и без областников пробок хватает. а городской транспорт должен быть в городе, опять же, а не в области
«Особенно отмечу планируемую дорогу от поселка Северного к Новоградскому тракту: это больше похоже на трату бюджетных денег чиновниками, чем на попытку решить транспортный вопрос». Глупость говоришь! Весь поток на чтз, чмз, северо-запад уйдёт по этой дороге!
Я каждый день еду утром на северо-запад из центра на работу, а вечером обратно. Каждый раз вижу пробки во встречном направлении и утром и вечером, а я еду на двух свобдных полосах. И каждый раз думаю-почему не сделать реверсивное движение по одной полосе? Т.е. утром делать три полосы в сторону центра и одну в сторону северо-запада, а вечером наоборот. Может быть есть сложности такого решения, которые я не знаю?
Житель поселка Западного оценивает с точки зрения официально декларируемой цели проекта, он же не учитывает главную цель чиновников - создать движение больших денежных масс. Взять хоть Ленинградский мост. Всему городу заведомо было известно, что весь выхлоп реконструкции моста - вечная пробка сместится на 200м. Там хоть 10 полос сделай. Но миллиарды надо вложить и по бумагам все потратить.
Сначала настроят микрорайонов за пределами города, без инфраструктуры, потом все хором жалуются что нет садиков да школ, в городе столько пустырей, недостроев, да гаражей которые половину пустые стоЯт. Парковый 2, Вишневка, Чурилово, сколько можно удлинять город?
Я правильно понял автора - нам предложили скотовозы вместо автобусов (это он про зеленые? а как тогда по его мнению автобус выглядит?), трафик огромный и увеличение полос ничего не даст, но что делать я не знаю - пусть специалисты посчитают? Ну вот они посчитали и получили 17%. Статья - нытье ради нытья
Бюджетно вопрос можно решить путем ввода реверсивного движения и расширения до 6 полос.
Полностью согласен с автором текста. И про бессмысленность расширения до шести полос, и светофор на кольце, который точно увеличит пробку, и особенно, про идею новой дороги в стороне от трафика, смысл которой -освоение бюджета и цифры достижений в отчетах чиновников. Одну такую четырех полоску с освещением реализовали уже, ну и кому она особо нужна? Так запасной вариант, но зачем ее такую широкую было делать....? И, согласен, что самый лучший вариант это продлить бр. Кашириных до Лыжных батальонов. Но, похоже, там такая же история как с дорогой через Западный 2 (западные луга), когда серьезные люди заблокировали этот проект в интересах своих домовладений , а значит нам этой дороги не дождаться в ближайшее время.
Днем там нет никаких пробок.
Неужели не понятно,что это желание на федеральные деньги по программе хороших дорог. Все представлено фундаментально и главное,что денег им надо будет много для освоения. А какие схемы они умеют придумывать по освоению этих денег,то равным российским чиновникам нет во всем мире. Одна надежда,что эту мэрию во главе с Котовой уберут. Уж как Котова поиздевалась над нами при отключении отопления, я бы ее уже сейчас поменяла. Хотя она скорей всего себя незаменимой звездой считает.
Пробка на татьяничевой из за дебилов выезжающих на перекресток при заторе, стоят посреди перекрестка глазешками хлопают куда же деться. А десть секунд назад что не видела что затор. (Видела) это обращение к обоим полам, сами понимаете по чему.
А зачем устанавливают бордюры на дороге от Шершневского кольца в сторону Западного? Чтобы там попереубивались все? Так хочется денег?
Берите и сносите трущобы в городе, стройте новое жилье на этих местах. Всякие крикуны бесконтрольно лезут в Сосновский район, нагромождают муравейники без школ, садиков, поликлиник в местах где и так нет мощностей и инфраструктуры. Руководство и министерства бестолковые.
Да вырубить этот лес надо, и закатать все в асфальт. Вот водятлам раздолье то будет, куда хочу туда и еду)
Я смотрю тут все комментаторы превратились в дорожных специалистов )))
17% ну да это мало вам подавай глобальное решение .
Логично было бы запретить вообще строительство новых домов в том направлении ( северозапад и т.д ) для начала .
Построить школы и детские садики в нужных количествах .
И построить дорогу вдоль шершней до улицы кузнецова ...
Вот это решит проблему а в се остальное это болтовня .
Кому не нравится идея новой дороги вдоль водохранилища , построят и вас не спросят , еще года два назад тоже многие считали что не кто не будет лесопарковую расширять .
Вообще не удивлюсь если проложат новую дорогу через городской бор .
А может начать с причины, а не следствия? Когда давали разрешение на определенное количество м2 застройки западного берега Шершней или вот сейчас еще Паркового-премиум кто-то задумывался о том, где будут работать, учиться и лечиться их жители? Нет, не задумывался никто, потому что все мысли были только о бабле за разрешение на строительство. Вот поэтому я и говорю за то, что в Челябинске нужно создавать условия, которые будут невыгодны автомобилистам с Сосновского и пр. районов. Чтобы люди приобретали жилье в городе, а не пригороде. В пригороде нужно жить тем, кому ни детей в детсад возить не нужно, ни самим по работе мотаться в город.
Согласен с автором! Челябинск как архипелаг островов в океане, районы города соединяются одной, максимум двумя дорогами. Как власть не поймёт, что нужны НОВЫЕ маршруты, а не расширение этих одной-двух дорог, которые всё равно упираются в узкие районные дорожные сети. Пробка перенесется с этих широких «соединительных» дорог в районную сеть!
по ул. Худякова надо пускать общественный транспорт, строить трамвайные пути. Вот за такое расширение горожане бы проголосовали - за. А за плотиной строить перехватывающие парковки. По ул. Худякова нет пробок, заторы на перекрестках - будет шире Худякова - пропускная способность перекрестков не увеличится. Проблему решит только нормальный общественный транспорт, лучше трамвай, с Тополинки до Свердловского проспекта с перспективой до вокзала и в Ленинский или до ул. Энгельса, а дальше Труда.
зачем вообще эти панельки в чистом поле понастроили? пустырей в городе мало?
Ох и нагадил Юревич всем где можно. Из-за его разрешения застройки берега Шершней теперь ещё дальше на сосновый бор покушаются и на Шершни многострадальные.
Что с ГОКом, почему до сих пор молчат о низком уровне воды Шершней? Один раз высказались и всё? Сухой снег администрацию устроил?
Да успокойтесь вы.
Не будет никакого расширения.
В Ясиноватой столько дел...
Почему житель Сосновского района советует как в Челябинске дороги строить? Пусть в Сосновском районе и советует. Я считаю, что для садоводов и всяких дачников, у которых участки за плотиной, одной полосы в ту сторону за глаза. А жителям Сосновского района нужны дороги в сторону Долгодеревенского и Полетаево.
нужна дорога с плотины сразу на амз, только она может разгрузить Худякова. и поменять режим светофоров на лесопарковой. когда вечером едешь из центра, светофор на татьяничевой горит зелёным, а в это время на лесопарковой тормозит весь поток красный. верните работу этих светофоров как при юревиче, тогда не было там пробок.
пора прекратить там вообще все строительные работы только, построить школы и дс, с поликлиниками
Да пофиг на них, они гадят в Шершни, а теперь ещё и дорогу им расширить... В своё время пара несколько подонков лоббировали строительство этого Западного ради собственного обогащения, хотя уже тогда было понятно, что это нельзя делать, т.к. фекалиями будет загрязняться питьевой источник миллионного города, сейчас эти старые подонки слились и уехали из России, но не все, так пусть те, кто остался ответят за эту ошибку сначала!
Как Алёша на дачу к себе заезжать будет, если вы там мост велоп-ешеходный построите, подумали?
В том году , как раз по Худякова, вдоль леса дорожки камнем выложили!!!!! Сегодня делают одно, завтра ломают и делают ж
другое.
С автором согласна , конечно же эта дорожная революция на Худякова не поможет , если не решить проблему с автомобилями которые останавливаются у школы( привезли своих детишек!) и главный затор это обкомовская дорога!!! Вот тут точно надо делать пешеходный мост! Езжу на работу и с работы по этой дороге каждый день и затор после этого светофора заканчивается!!!!! Если бы его не было , было бы лучше.
Помимо 8-10 полон необходимо рассмотреть вариант реверсивного движения утро/вечер на стадии проекта, а не просто для галочки увеличить проезжую часть до 6-ти полос и если посчитать то их уже не будет хватать!
Дорогу по Цвиллинга 2 год не могут доделать нет в городе дорожников и специалистов.
74.ру, а как дела здесь обстоят?
Под Челябинском, на земле между поселками «Твоя привилегия» и «Белый хутор», появится жилой массив. «ДОМ.РФ» выставил на аукцион два участка в Сосновском районе за 8,7 миллиона рублей: их объединили и планируют передать застройщику в аренду под комплексное развитие территории (КРТ). Дома возведут недалеко от берега Шершнёвского водохранилища. В жилых микрорайонах под Челябинском регулярно возникают проблемы с канализацией: стоки попадают в питьевой водоем, но несмотря на это, застройка той территории активно продолжается. Рассказываем, что и когда там хотят строить, а также разбираемся, не обернется ли это дополнительной экологической проблемой.
https://74.ru/text/realty/2022/02/11/70429013/
Видно сразу что Антон специалист, своего дела! Не то что в администрации делитанты сидят, которые не имеют представления о городостроении, а только научились как деньги бюджетные в "дороги закапывать"!
А у нас похоже дороги строят по принципу Москвы да? Сужают Цвиллинга местами убирают по 1 полосе, огромные остановки (где людей НЕТ в таком количестве. Или у нас так-же инициатива уменьшить (ухудшить) количество частного транспорта? Полосы для общественного транспорта (по которым никто не ездит). Или я чего-то не понимаю?
По Шершням согласен, есть сомнения, а вот на кольце на Дарвина точно лучше стало.
Т.е. эти люди, нахватавшие квартир в сельской местности, поняли, что их немного кинули - инфраструктуры то нет.
И теперь страдают на весь интернет.
Может им запретить в Челябинске работать да и все? :)
И парковчанам тоже, весь СЗ из-за них по вечерам стоит в выхлопухе.
Основной поток идет от Западного, а ехать из него по этой новой дороге безумным крюком — ну, извините. Я уж лучше немного в пробке постою. - а почему бы и нет? Пока ты постоишь я поеду там. Конечно у нас же культ машин в челябинске и не дай бог нам намотать пробег на машине а как же потом то продать ее да с пробегом ой нет ой нет я лучше в пробке постою, чем буду двигаться
Руки прочь от деревьев! Ради экономии 5 минут сидя в удобном автомобиле, готовы рубить деревья, хватит расширения, больше камер, в том числе вафельницу которая запрещает выезд на полный перекресток
Поступившие деньги необходимо тратить не на расширение дорог, в на развитие инфраструктуры в этих выселках: строительство школ, больниц. Из быстрого можно сделать маршруты ОТ хотя бы до крупных предприятий, проходящие через центр. Поверьте, это принесёт гораздо более 17% пользы здесь и сейчас, тем более что автобусы с учётом прироста жителей в сданные м2 будут наполняться, а если расширить дорогу то она также забьётся, только ещё сильнее.
Жителям Сосновского района Челябинской области. Почему вы решили что у вас есть какая-то транспортная прерогатива перед другими жителями населенных пунктов Сосновского района?
Я живу в черте города и то добираюсь до работы (ул. Кирова) почти за целый час.
Расширение улицы Худякова перед плотиной на Шершневском водохранилище обойдётся максимум в 250 млн руб.: об этом заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил в эфире программы «Большая редакция». Напомним, на этой неделе представители администрации и правительства утвердили план расширения автострады до шести полос, а также анонсировали реконструкцию развязки на улице Лыжных Батальонов и строительство объездной западной дороги для разгрузки городских магистралей.
Это стоимость одного детского сада. Дорожный фонд области составляет 20 миллиардов. Конечно, это деньги и на содержание дорожной сети, не только на строительство, но в целом сумма вменяемая, — подчеркнул он, говоря о цене реконструкции Худякова.
Сергей Шаль отметил, что альтернативные варианты решения проблемы заторов — например, организация реверсивного движения, — в рамках существующих требований потребовали бы ещё большего расширения дорожного полотна и более существенных затрат. При этом, по его словам, существующий проект полностью укладывается в «красные линии» ещё советского генплана, в котором улица Худякова была задумана как раз шестиполосной.
А потом как на Комсомольском разрисуют полосы с добавлением полосы для автобуса и велосипеда?
Там надо расширить дорогу и убрать кольцо, все равно никто не умеет по нему ездить
Надо что-то делать! Например, сделать дорогу реверсной. Утром - в сторону северо-запада. Вечером - в сторону советского района. И пробок не будет! П. С. - пусть ездят на лисапедах
кольцевую надо вокруг Челябинска делать
Город для людей ,а не для машин.
Пробка там начинается в Вишневой Горке. Узкое место плотина и все близлежащие дороги. Напрашивается широкий мост параллельный плотине.
так задача в другом-бабло распилить
Хватит противится уже! Вам разве так нравится в пробках торчать??? Мост конечно хорошо, но он намного дороже выйдет и трудозатратней
Антон-камон, по-русски сначала научись говорить.
Когда посадят Петю и бабку?
Даже на фото в Челябе можно увидеть воздух.
то есть лучше не расширять, а сузить? специалисты кругом
Согласен с автором: "чиновникам упало несколько миллионов, и их надо срочно потратить".
Жил много лет у кольца Блюхера/Дарвина - никогда на нём пробок небыло. Реконструировали - стало больше полос, водители там теряются, едут как хотят. Стали частые аварии - шоркнутся, бок помогут.
Зато остановки по Блюхера как были в первой полосе, так и остались неутопленные. Хотя места для этого предостаточно. Зато регулярно меняют остановочные павильоны.
Очередной бред редакции
Распилить бюджет передвинув пробку на несколько метров под громкие лозунги, за счет вырубки леса, в этом для нашей администрации ничего нового. Как и непродуманная застройка новых кварталов.
Один из примеров - новая многополосная ул. Макеева, после школы упирается в две полосы вдоль домов до Университетской набережной. И леса для расширения там уже не осталось.
Количество авто всё равно не сократишь
не вижу участия в решении проблемы НИ ОДНОГО (!) чиновника администрации Сосновского района, на чьй территории и живут бедолаги всего этого ЗападЛесья
Все очень по делу сказано. Нормальный общественный транспорт в Западный давно необходим. Чиновники просто не хотят решать проблему как следует и на пустом месте создают социальное недовольство.
Если четыре полосы едут по очереди, да ещё с переходными циклами, то пропускной способности двух вполне хватит
То есть водителю со своей приоры на маршрутку пересаживаться ой как неудобно, зато пешеходов заставить взбираться на мост, лишь бы цари 20 секунд на светофоре не стояли - это нормально.
Лучше на эти деньги построить несколько велопешеходных мостов через Худякова
как только отстранят Егорова от организации движения , думаю тогда и начнут появляться позитивные моменты и изменения
Закройте совсем Худякова для личного транспорта, сделайте перехватывающую парковку и пустите общественный транспорт от нее в город.Доехал до парковки , оставил авто и пересел на автобус.
Мост нужен с западного до амз!!!!!!!!
Рассуждения человека, слаще морковки ничего не едавшего...
Поглядите на фото из Японии: в тесноте городов транспорт выносят на эстакады. И они в Чел уже есть в районе цирка.
И не цирк ли: губернатору баню построили за 500 млн, а на решение транспортного вопроса выделили аж 250 млн - КРУТО!
он совершенно прав,и если у людей есть мозги то с ним много кто согласится
Странный эксперт... Вместо того, чтобы согласится с предложенным проектом (который точно делали эксперты в своей области), он предлагает все оставить и терпеть в пробках дальше
Неужели так нравится в пробках стоять...
Почему специалист по дорогам не работает в дорожной сфере, где его компетенция будет востребована
Тефтелев предвещал.
А сам в сизо до сих пор.
Лагеря не нюхал!
Просто информация.
С юридической точки зрения деревья, которые пойдут под снос, не находятся в границах бора, хоть это, конечно, всё равно живые деревья и неправильно их так разделять. В любом случае потом там пройдут компенсационные высадки, будет высажено 132 дерева, — напомнил чиновник.
Вице-губернатор заявил, что заострять внимание на вырубках деревьев, неизбежных при любом строительстве, неразумно:
Вечные истории: «Я покупал дом с видом на лес и хочу жить с видом на лес». Тогда купи этот лес!
Я помню, что 30 лет назад границы Челябинска были совсем в другом месте, нам казалось. что дальше Комсомольского проспекта ничего быть не может. Но любой мегаполис так устроен, что он притягивает к себе. И мы растём, куда можем — туда и растём.
Безусловно, есть потенциал не только у окраин. Есть новый закон о КРТ, в Челябинске активно этим занимаются, привлекают инвесторов, но в любом случае это бизнес: они смотрят на стоимость земли, стоимость инфраструктуры. Пока такие проекты, как Киргородок или улица Российская связаны с большими затратами, они не всегда экономически привлекательны, но будет экономический рост, будет спрос — придём и туда.
а перекресток это вообще треш, что за умник его спроектировал
А для того, чтобы высказать свое никому не нужное мнение, обязательно надо представляться экспертом ? 😁
А что там на картинке за цветочек на Новоградском? Неужто какую-то мегаразвязку планируют делать? Или просто рука дрогнула?
Надо продлить ул.Братьев Кашириных от ул.Академика Королева до ул. Лыжных Батальонов 9западное шоссе). По генплану она должна идти между п.Шершни и 39мкр-ном(Тарасовка) с выходом на светофор (пос западный и прочие). Это даст возможность нормального выезда из города и разгрузит трафик. Улица Гостевая (которая идет от кольца Шершней до тополинки ) не справляется!!
Ещё в 70-х расширить хотели
Я за расширение!
Только общественный транспорт спасёт город от пробок.Хватит использовать городскую среду для личных авто.
Проектом занимаются профессионалы в этом деле. Как можно слушать вот таких экспертных выскачек?
Кто против расширения - видимо никогда не стоял в пробках да и авто своего не имеет. Не вякайте, вам не понять.
А если откачать и заасфальтировать Шершни, вам так удобней будет? Все равно там воды с вашей канализацией 1к1.
Лондон должен срочно снять санкции со старухи зацепильной
Эх, если бы шерлок Холмс был жив, ему бы было бы очень стыдно за своих соотечествеников👵🏼🤸♂️
🏴 🇬🇧 😰
Знаток
Как появилась новость про расширение Худякова, так сразу столько экспертов мамкиных повылазило 😁😁😁
Это все оттого, что городским бюджетом распоряжаются неспециалисты- варяги и местные коррупционеры. Людям от их распилов жить легче не становится.
Все эти микрорайоны, на берегу водохранилища, по прежнему относятся к Сосновскому району. А в школы, больницы, садики они ездят по прежнему в Челябинск. Когда там появится инфраструктура?
Расширение дорог путь в никуда, опыт других городов это показал.
Когда уже администрация не будет изобретать велосипед, а расширять общественный транспорт.
Нет чтоб поддержать!
Автор не ведает, что пишет, и не ездит по этим пробкам. Кольцо на шершнях еще как стоит! Железно и мертво!
а что с плотиной в итоге станет?
Опять наш Челябинский бор рубить собираются.Да что же это за нелюди сидят в администрации?Челябинцам чистого воздуха не хватает,а они все стремятся вырубить в единственное место свежего воздуха!
Расширять! Давно об этом просят