«Кинули кучу людей»: из Сочи отменили авиарейс с распроданными билетами в Челябинск

Ранее «Ижавиа» оставила южноуральцев без полетов в Петербург

По телефону горячей линии «Ижавиа» говорят, что компания перестала летать в Челябинск, но в аэропорту имени Курчатова заявили, что отмена рейсов временная

По телефону горячей линии «Ижавиа» говорят, что компания перестала летать в Челябинск, но в аэропорту имени Курчатова заявили, что отмена рейсов временная

Поделиться

«Ижавиа» отменила рейсы, связывающие Челябинск и Сочи, в том числе с распроданными билетами. На сложности с возвратом с юга домой пожаловалась читательница 74.RU Анастасия. Женщина сейчас находится в отпуске вместе с мамой и четырехлетним ребенком. У нее отменили вылет, который был запланирован на 30 мая.

— Мы прилетели в отпуск в Сочи неделю назад на «Победе». Обратно должны были улетать в понедельник, 30 мая, на самолете «Ижавиа». Но вчера мне на телефон пришло сообщение от авиакомпании, что рейс отменен, — рассказала Анастасия. — Я сразу связалась с представителями компании по горячей линии. Мне пообещали вернуть деньги в течение 3–5 дней. Никаких других вариантов не предложили. Что хотите, то и делайте. На этом наш разговор закончился. Они кинули кучу людей. Вчера на волне ажиотажа поднялись цены на билеты другой авиакомпании, это был просто ужас.

Поделиться

По словам читательницы 74.RU, она трижды пыталась выкупить билет из Сочи в Челябинск на рейс «Уральских авиалиний», но каждый раз ей приходил отказ в оплате, так как повышались тарифы.

— У «Уральских авиалиний» есть удобный вылет на нашу дату, 30 мая. Мы хотели на нем улететь, чтобы не терять ночь в отеле. Но цены менялись на ходу. Пришлось покупать у «Победы» и сокращать отпуск на один день, — пожаловалась путешественница. — Будем выезжать 29-го. Сейчас я пытаюсь с гостиницей уладить вопрос по поводу оплаченной ночи. Чтобы хоть как-то компенсировали. Я спросила, может, мне трансфер организуют в аэропорт, стоимость обеда вернут или ланч-бокс дадут. Но для этого мне нужно официальное письмо авиакомпании, которого нет. Я его запросила, но мне ответили в «Ижавиа», что срок рассмотрения ее обращения — до 7 дней.

Билеты обратно обошлись семье Анастасии в 20 тысяч рублей, которые она была вынуждена потратить дополнительно.

— А как большая семья должна с ходу деньги найти на новые билеты, я даже не представляю, — продолжила она. — А что касается самой «Ижавиа», насколько я поняла, она в принципе перестала летать в Челябинск. На сайте аэропорта есть баннер «Летайте в Сочи "Ижавиа"», а когда выбираешь варианты перелета, такого перевозчика в списке нет. И у «Ижавиа» на официальном сайте нет теперь информации, что они летают в Сочи из Челябинска.

В Сочи «Ижавиа» пока никак не улететь

В Сочи «Ижавиа» пока никак не улететь

Поделиться

Мы позвонили на горячую линию авиакомпании. Там подтвердили, что СМС-оповещение об отмене рейса Сочи — Челябинск 30 мая отправили всем пассажирам.

— А в другие даты будут вылеты?

— К сожалению, нет. По этому направлению не будет рейсов, — ответила оператор. — Мы можем произвести только вынужденный возврат.

В пресс-службе аэропорта имени Курчатова сообщили 74.RU, что рейсы «Ижавиа» на юг отменены до середины июня.

— По нашей информации, авиакомпания «Ижавия» отменила рейсы из Челябинска до середины июня. С 13 июня у них открыты продажи в Сочи, с 14 июня — в Анапу, — уточнили в пресс-службе челябинского аэропорта. — В настоящее время в Сочи летают «Уральские авиалинии», «Победа», «Северный ветер».

На официальном сайте «Ижавиа» ближайший рейс в Сочи из Челябинска намечен на 13 июня

На официальном сайте «Ижавиа» ближайший рейс в Сочи из Челябинска намечен на 13 июня

Поделиться

Действительно ли будут возобновлены полеты на юг из Челябинска и с чем связана отмена рейсов на ближайшие даты, мы попросили прокомментировать пресс-службу «Ижавиа». Мы опубликуем ответ авиакомпании, как только он появится в распоряжении редакции.

Накануне, 24 мая, президент Владимир Путин обратил внимание транспортников на то, что в канун сезона отпусков из-за закрытия аэропортов на юге России не хватает транспортных мощностей для перевозки отдыхающих.

— Я знаю, что РЖД уже запустила дополнительные поезда из центральной части страны на Черное море, и очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме, — цитирует главу государства «Интерфакс». — Судя по тому, что я вижу сейчас, уже не хватает там мощностей.

Утром 24 мая Росавиация продлила до 31 мая запрет на полеты в аэропорты 11 городов России, в том числе Симферополь, Анапу и Геленджик. Эти аэропорты закрыты с 24 февраля.

28 февраля «Ижавиа» отменила рейсы, связывающие Челябинск и Петербург.

Почитайте также колонку нашего журналиста о трудностях дороги на южные курорты России.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter