«Это ошибка или издевательство»? Новая разметка перекрыла проезд к жилым домам в Челябинске

Теперь, чтобы повернуть во двор, автомобилистам приходится ехать лишний километр

Кто не желает ехать лишний километр, поворачивает через сплошную на свой страх и риск

Кто не желает ехать лишний километр, поворачивает через сплошную на свой страх и риск

Поделиться

В Челябинске на повороте к жилым домам на улице Братьев Кашириных, между Косарева и Северо-Крымской, нанесли двойную сплошную. Теперь, чтобы попасть во двор или развернуться, автомобилисты вынуждены ехать лишний километр. Читатели 74.RU обратились в редакцию с просьбой узнать, в этом месте изменили схему движения или это чья-то ошибка.

— Ночью 26 мая подрядчик нанес на разделительную линию сплошную разметку (между строящимся объектом и домом № 89 на улице Братьев Кашириных). И теперь если двигаться со стороны улицы Косарева, чтобы попасть домой, надо проехать лишний километр, — возмущается наш читатель. — Это ошибка тех, кто наносил разметку, или очередное издевательство над автомобилистами?

Между улицами Косарева и Чайковского — три светофора, но поворот и разворот разрешен только на одном — на улице Чайковского. На Северо-Крымской и на светофоре возле остановки «Улица Партизанская» знаками предусмотрено только движение прямо.

На двух ближайших светофорах повернуть налево нельзя, знаки движения по полосам это запрещают

На двух ближайших светофорах повернуть налево нельзя, знаки движения по полосам это запрещают

Поделиться

В администрации Челябинска сообщили 74.RU, что такую разметку на дорогу подрядчик нанес по ошибке.

— Работала «Строймеханизация». В ближайшее время она всё исправит в соответствии со схемой организации движения, — заверили в мэрии.

«Строймеханизация» создана в 2005 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие зарегистрировано на Валерию Вайнштейн (58,24%), ООО «Сервис-поставка Урал» (30%) и Владимира Гамольского (11,76%). За время работы «Строймеханизация» заключила госконтракты на 6,7 миллиарда рублей. Основная часть — это договоры на строительство и содержание дорог в Челябинске (отвечает за содержание дорог во всех районах, кроме Центрального и Советского). За 2021 год выручка составила 3,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 54,7 миллиона рублей.

В «Строймеханизации» пообещали провести проверку.

— В настоящее время проводится внутренняя проверка на предмет соответствия схеме организации дорожного движения, в случае выявления несоответствия разметка будет оперативно скорректирована, — заключили в пресс-службе компании.

Обновлено: после запроса 74.RU, за минувшую ночь дорожники исправили разметку на одном из участков, ближе к улице Косарева, там сделали разрыв в двойной сплошной. Но еще два отрезка, где раньше была возможность разворота, на участке от остановки «Улица Партизанская» до Северо-Крымской, оставили без изменений.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter