Все новости
Все новости

В Челябинске организуют выделенные полосы на 7 участках улиц

Рассказываем, где именно появится новая разметка

Выделенные полосы нанесут на улицах в центре и на Северо-Западе Челябинска

Выделенные полосы нанесут на улицах в центре и на Северо-Западе Челябинска

Поделиться

В Челябинске выделенные полосы для общественного транспорта появятся еще на семи участках улиц, расположенных в разных районах города. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 2 июня, вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

По словам заместителя главы города, схему выделенных полос начали разрабатывать с прошлого года. Их собираются нанести на семи участках улиц Худякова, Рождественского, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Чичерина, Северо-Крымской, а также на проспекте Ленина.

— Схемы на сегодня закончены, они находятся на стадии согласования в ГИБДД, — заверил Андрей Ксензов. — На следующей неделе мы проведем подробное совещание, потому что проект затрагивает модернизацию проезжей части, обустройство остановочных платформ, перекрестков, изменение режима работы светофоров.

После всех согласований схемы выделенных полос презентуют общественности.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров напомнил, что по закону на выделенные полосы допускаются три вида транспорта: общественный транспорт, такси и школьные автобусы.

— Чтобы камера читала эти транспортные средства и не выписывала им штрафы, нужно их реестры интегрировать в систему ГИБДД «Паутина», — объяснил Александр Егоров. — Мы уже нашли ответственных за каждый такой реестр. Сейчас делаем защищенный канал связи, тянем провода, оборудуем рабочее место, чтобы обновлять эти реестры раз в неделю. Идем хорошими темпами.

Когда нанесут выделенки и заработают камеры — в Миндортрансе не уточнили.

Выделенные полосы на Северо-Крымской, Труда и Энгельса уже есть. Их сделали в 2019 году.

Также ранее выделенки организовали на Комсомольском проспекте. Реконструкция этой магистрали вызвала волну возмущения горожан, мы изучили проект и нашли слабые места.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter