Все новости
Все новости

Сотрудники ГИБДД разыскали челябинского маршрутчика, высадившего пассажиров через окно

На водителя составили протоколы сразу по двум статьям

Дверь на остановке заклинило, и более десятка пассажиров были вынуждены покидать салон маршрутки через окно

Дверь на остановке заклинило, и более десятка пассажиров были вынуждены покидать салон маршрутки через окно

Поделиться

Водителя маршрутного такси № 24, который в четверг, 30 июня, высадил пассажиров через окно, привлекли к административной ответственности. После публикации 74.RU сотрудники ГИБДД Челябинска разыскали мужчину и составили на него протоколы сразу по двум статьям.

Как уточнили в Госавтоинспекции, водителю маршрутки 31 год. Ему грозит штраф за управление неисправным транспортным средством (часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ, наказание в виде предупреждения или штрафа до 500 рублей), у которого отсутствует диагностическая карта (пункт 1.1. части 1 статьи 12.5 КоАП РФ — штраф до 2 тысяч рублей).

— В отношении должностного лица [компании-перевозчика] возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 и 2 статьи 12.31 КоАП РФ, за которые предусмотрен штраф до 8 тысяч рублей, — добавили в ГИБДД города. — Также будет проведена дополнительна проверка транспортного предприятия.

Особенно трудно пришлось женщинам в юбках и на каблуках

Особенно трудно пришлось женщинам в юбках и на каблуках

Поделиться

Дверь у маршрутки № 24 заклинило во время рейса на остановке «Авторынок» на улице Черкасской. Водитель попросил пассажиров покинуть салон, но запасные двери оказались заварены. Мужчинам и женщинам пришлось вылезать в окно — к изумлению прохожих.

Этот маршрут обслуживает ООО «Аль-Транс». Мы попытались связаться с перевозчиком, но номер телефона оказался недоступен. По данным Миндортранса, маршрутка № 24 ездит по нерегулируемому тарифу, поэтому контролировать ее техническое состояние могут только в ГИБДД.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аль-Транс» образовано в мае 2011 года. Компания зарегистрирована в Челябинске, руководит ею Дмитрий Даутов, ему же принадлежат 50 процентов «Аль-Транса», остальная доля — в руках Дениса Даутова. Выручка перевозчика в 2021 году составила 3,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — всего 14 тысяч.

На возмутительный случай с пассажирами маршрутки отреагировал губернатор.

— Прочитал в СМИ новость о том, что в Челябинске в маршрутке прямо во время рейса сломалась дверь, — написал в своем телеграм-канале Алексей Текслер. — Пассажирам пришлось вылазить в прямом смысле слова через форточку. Думаю, комментарии тут излишни. Но это лучшая иллюстрация важности современного и экологичного транспорта, который мы закупаем для наших городов. И дело это обязательно доведем до конца.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter