Дороги и транспорт Транспортная реформа

Наталья Котова рассказала, как будут ходить автобусы и трамваи после открытия Ленинградского моста

И назвала официальную дату его запуска

Ремонт здесь длился чуть больше года — мост закрыли 1 мая 2021-го

После открытия Ленинградского моста транспорт будет ходить по нему в ограниченном режиме. Об этом сообщила в пятницу глава Челябинска Наталья Котова. По словам мэра, движение по мосту возобновят через две недели — 15 июля.

— Трамваи поедут в оба направления. Автобусы и весь автомобильный транспорт пока только в сторону Тракторозаводского района. До конца лета движение будет открыто в полном объеме, — пообещала Наталья Котова. — По контракту срок окончания работ на этом объекте — 20 сентября. С учетом важности для Челябинска данного транспортного узла губернатор поставил задачу завершить работы раньше. Хочу поблагодарить подрядчика за то, что пошел навстречу жителям города и восстанавливает движение по Ленинградскому мосту досрочно.

Контракт стоимостью 998,6 миллиона рублей исполняет АО «Уралмостострой». Сначала подрядчик демонтировал старые конструкции (1953 года), а затем приступил к строительству нового сооружения. Работы шли со значительным опережением графика, в связи с этим срок сдачи объекта перенесли с сентября на июль.

АО «Уралмостострой» действует с апреля 1994 года. Зарегистрировано в Уфе, имеет представительства в Челябинске, Кургане, Перми. В Челябинске компания строила путепровод у железнодорожного вокзала, автомобильную развязку на улице Братьев Кашириных (от Кирова до Российской), занималась капитальным ремонтом участка дороги М-51 «Байкал». По итогам 2021 года выручка «Уралмостостроя» составила 3,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 21,3 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления