Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В мэрии рассказали, когда откроют проезжую часть на улице Доватора после раскопок»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
29 июля 2022 в 12:31

А когда остановки несчастные уже закончат, в "мэрии" рассказать не хотят?

29 июля 2022 в 12:35

Ежегодно эта фигня. Неужели нельзя сделать как следует?

Казах
29 июля 2022 в 12:47

Не торопитесь,я перед новым годом приеду.(пока отмывайте деньги

29 июля 2022 в 13:03

Я был в этом домике, один раз..

Марк Миниахметов
29 июля 2022 в 13:08

Надо запомнить этот ремонт , посмотрим, когда в следующем году будут копать.

просто уиХайй
29 июля 2022 в 13:09

Может скелет мамонтенка нашли

Геолог
29 июля 2022 в 13:09

А много накопали?

29 июля 2022 в 13:25

а может уже пора под такие масштабные ремонты и замену целых участков магистральных трубопроводов переносить их в более удобные для последующего обслуживания места? Вероятнее всего, раньше этот трубопровод лежал на обочине дороги, и в процессе расширения улицы оказался под полотном проезжей части.

Сергей
29 июля 2022 в 13:29

Читаю комментарии, офигиваю от наших жителей. Что бы не сделали всё плохо. Сделали новый сквер — плохо, не сделали — тоже плохо. Высадили деревья — не те посадили, надо было другие. Если бы не высадили, то все бы писали, что хоть что-нибудь сделайте, посадите деревья. Не делают ремонты дорог и тепловых сетей — плохо, лучше бы делали, а мы бы летом немного потерпели из-за неудобств с раскопками. Но нет — всё с ног на голову! Ремонты по всему городу делают, дороги, трубы меняют, и опять не угодили — не в том месте, да не по технологии. Народ, вы уж определитесь, что вам важнее — жить без изменений "в застое" или с улучшениями, пусть и постепенными! Лично от себя хочу сказать всем им ( и администрации, и тепловикам, и дорожникам) спасибо, в отличии от "диванных критиков" люди делают свою работу. P.S. Живу на Доватора, рад, что в районе поменяли сети. Зима близко.

29 июля 2022 в 14:37

Почему теплосети (УСТЭК и предыдущие организации) после проведения земляных работ 🚧 не могут правильно выполнить засыпку и трамбовку грунта/щебеночного основания? Практически всегда присутствует существенная усадка асфальтового покрытия или мощения (на газонах не так принципиально, но тоже есть). Неужели нельзя насыпать требуемое количество щебня/песка определенной фракции с последующей трамбовкой? Почему спустя год уже яма в месте предыдущих раскопок? Иногда исправляют ее, но спустя год опять в этом же месте яма... А еще спустя год-два в этом же месте или совсем рядом снова перекапывают (но это уже отдельная история). Качество восстанавливаемого покрытия в разы хуже того, что было до проведения работ. Я могу прям сейчас указать с десяток таких мест с приложением фото, причем это будет все в пределах одного перекрестка (± пары сотен метров от него).
Я, конечно, понимаю желание сэкономить, но не до такой же степени? Теплотрассу засыпают изъятым грунтом без трамбовки, немного щебня и тонкий асфальт сверху. И, скорее всего, в Акте скрытых работ указано все как надо. Ну как так? А когда незадолго до этого территория была благоустроена или выполнены работы по замене дорожного полотна на бюджетные средства, а потом вот такое изуродование? Не повод ли это для проверки компетентными органами? ☝️

Росавтодор
29 июля 2022 в 20:13

Когда заменят асфальт на цеховой, Салтыкова, Троицком тракте?

Гость
31 июля 2022 в 03:32

К зиме начнут люки делать потом.