Все новости
Все новости

Власти подтвердили планы о полном запуске движения по Ленинградскому мосту с завтрашнего дня

Но благоустройство объекта продлится до сентября

Пока машины ходят только по одной стороне моста

Поделиться

В 4:30 утром в четверг, 25 августа, на Ленинградском мосту откроют вторую полосу движения — в сторону Северо-Запада. Это намерение в среду во время визита на объект подтвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Работы по благоустройству объекта продолжатся еще месяц, до 20 сентября. Только после их завершения состоится полный ввод моста в эксплуатацию.

— Увеличилась пропускная способность данного участка до 7960 автомобилей в час пик, — напомнили в пресс-службе главы региона. — Масштабная реконструкция включила замену несущих конструкций, увеличение числа полос движения до шести (по три в каждом направлении с устройством трамвая). Ранее было две полосы. Мост стал шире на 22 метра, выше на 2,5 метра. Увеличилась и пешеходная часть — по три метра с каждой стороны (прежняя была 2,5 метра с каждой стороны).

Движение из центра в сторону Тракторозаводского района открыли 15 июля

Движение из центра в сторону Тракторозаводского района открыли 15 июля

Поделиться

А вторая полоса — к центру и Северо-Западу — закрыта до завтрашнего утра

А вторая полоса — к центру и Северо-Западу — закрыта до завтрашнего утра

Поделиться

— Сейчас это современный мост, который решает все текущие городские задачи, — сказал Алексей Текслер. — Проспект Победы — самая длинная улица Челябинска, вот сейчас она уже безразрывно снова будет функционировать, что, конечно, для движения, для автолюбителей, для горожан, безусловно, очень хорошее, знаковое событие. Всех горожан поздравляю. У нас в планах еще порядка семи путепроводов в Челябинске. Мы планируем построить два новых моста — на улице Энгельса и путепровод через железную дорогу в Новосинеглазово, а также еще пять реконструировать. Планы серьезные. И хорошо, что у нас есть подрядчики, которые могут справляться с такими задачами. Уверен, что все остальные инфраструктурные задачи, которые перед нами стоят и в регионе, и в областной столице, мы, безусловно, выполним.

Напомним, после полного открытия Ленинградского моста пять автобусов изменят маршруты.

Мост ремонтировало АО «Уралмостострой», стоимость контракта — 998,6 миллиона рублей. Сначала подрядчик демонтировал там старые конструкции (1953 года), а затем приступил к строительству нового сооружения. Работы шли со значительным опережением графика, и срок сдачи объекта перенесли с сентября на июль.

АО «Уралмостострой» действует с апреля 1994 года. Зарегистрировано в Уфе, имеет представительства в Челябинске, Кургане, Перми. В Челябинске компания строила путепровод у железнодорожного вокзала, автомобильную развязку на улице Братьев Кашириных (от Кирова до Российской), занималась капитальным ремонтом участка дороги М-51 «Байкал». По итогам 2021 года выручка «Уралмостостроя» составила 3,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 21,3 миллиона.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter