Все новости
Все новости

Электропоезда «Ласточка» запускают из Челябинской области в Башкирию

Какие города они соединят

Новая «Ласточка» свяжет Ашу и Уфу, дорога займет чуть больше двух часов

Поделиться

Электропоезда «Ласточка» по маршруту Аша — Уфа начнут ходить с 1 октября по выходным и в праздники. Пока рейс запустят в тестовом режиме: власти оценят трафик пассажиров в октябре-ноябре и затем примут решение о таком сообщении между регионами на постоянной основе, либо отказе от него в 2023 году. Об этом сообщили в четверг в Миндортрансе Челябинской области.

«Ласточки» будет ходить по такому расписанию:

  • поезд № 7156: отправление из Уфы в 09:00, прибытие в Ашу в 10:46;
  • поезд № 7153: отправление из Аши в 12:15, прибытие в Уфу в 14:23.

В пути следования предусмотрены остановки: Городской дворец культуры, Парковая, Черниковка, Спортивная, Шакша, Иглино, Чуваш-Кубово, Тавтиманово, Кудеевка, Урман, Улу-Теляк, Казаяк.

Электропоезда ЭС2Г «Ласточка» оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, туалетами, системами видеонаблюдения и информационными табло. Электропоезда полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, работает сервис «Буфет на борту».

Напомним, в начале августа новые комфортабельные электрички с климат-контролем, просторными туалетами и прочими удобствами запустили на маршруте Челябинск — Миасс.

Другие «Ласточки», презентованные в сентябре 2019 года, ходили до станции Карталы и обратно. В 2022 году эти рейсы продлили до Магнитогорска. В апреле этого года «Ласточка» на этом маршруте перевезла 500-тысячного пассажира.

Напомним, с 1 января этого года проезд в электричках Челябинской области подорожал.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter