RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

746мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт проблема В Челябинске оштрафовали водителя, пристегнутого белым ремнем безопасности

В Челябинске оштрафовали водителя, пристегнутого белым ремнем безопасности

Камера не смогла распознать его, хотя на снимках ремень отчетливо виден

На фоне светлой футболки камера не смогла распознать белый ремень

Водитель ВАЗ-2103 Александр недавно получил штраф в одну тысячу рублей за не пристегнутый ремень. Ему прислали на «Госуслугах» постановление, к которому прилагались фото с камеры. На самом крупном снимке отчетливо виден белый ремень, мужчина обратился в ГИБДД с просьбой отменить наказание. В Госавтоинспекции пообещали провести проверку — не исключен сбой в системе.

Камера поймала на «нарушении» владельца ВАЗа на трассе около Новоказанцево. По его словам, он ездит на этой машине постоянно, однако такой штраф получает впервые.

— Это оригинальные белые ремни на ВАЗ-2103 1973 года выпуска, — рассказал водитель. — Можете погуглить, сам я его не менял. Может быть, дело в белой футболке, которую я надел в тот день. Но и это не так важно — ведь ремень виден на фото с камеры.

По словам водителя, белый ремень в его ВАЗе — штатный

Александр решил обжаловать постановление о штрафе. Он отправил обращение через «Госуслуги» и получил ответ, что оно принято. А через 20 минут в его личном кабинете высветилось то же самое постановление, только уже с электронной подписью инспектора.

Мы обратились за комментарием в ГИБДД Челябинской области. Там пообещали провести проверку.

— Автовладелец вправе обжаловать постановление через «Госуслуги», на сайте ГИБДД, либо прийти лично с заявлением в отделение Госавтоинспекции на улице Харлова. Ему необходимо будет принести фото доказательства, что такой ремень действительно есть в автомобиле, — сообщили в ведомстве. — По этому случаю мы уже начали проверку, поскольку подобных жалоб ранее к нам не поступало. Может быть, есть сбой в системе.

Штрафовать за не пристегнутый ремень при помощи камер в Челябинской области начали сравнительно недавно. Также в этом году автоматические комплексы стали отлавливать автомобили без полиса ОСАГО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления