RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт подробности До середины сентября в 45 маршрутках повысят стоимость проезда по Челябинску и пригороду

До середины сентября в 45 маршрутках повысят стоимость проезда по Челябинску и пригороду

Публикуем их список

Вслед за трамваями, автобусами и троллейбусами проезд подорожает в маршрутных такси

В Челябинске, Копейске и в Сосновском районе подорожает проезд в 45 маршрутных такси. Билет будет стоить в пределах 33–35 рублей, сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

Стоимость проезда поднимут до 15 сентября.

— От перевозчиков, осуществляющих перевозки по нерегулируемому тарифу на территории Челябинска, Копейска и Сосновского района, в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области поступили уведомления о повышении тарифов на проезд, — сообщили в ведомстве. — По информации перевозчиков, основные причины изменения тарифа — рост цен на ГСМ, техническое обслуживание автотранспортных средств, индексация заработных плат, рост затрат на страхование, увеличение процентных ставок по кредитам.

По Челябинску проезд поднимут с 28 до 33 рублей. В Копейске — до 35 рублей (правда, есть несколько маршрутов, на которых стоимость не изменится и останется 30 рублей). Самая высокая стоимость проезда будет между Челябинском и Копейском — 43 рубля, а также от автовокзала Копейска до поселка Октябрьский — 45 рублей.

На маршруте № 158, на который ранее поступало много жалоб от читателей 74.RU, цены подняли с 27 июля. Маршрут охватывает два муниципалитета — с Северо-Запада идет через поселок Западный до Вавиловца и «Белого хутора». В границах одного муниципалитета обещают проезд 29 рублей (при оплате картой), при оплате наличными — 30 рублей. 34 и 35 рублей проезд будет стоить при поездке из одного муниципалитета в другой, при оплате безналом и наличкой соответственно.

Напомним, что с 15 июля подорожал проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах. В ОГКУ «Организатор перевозок» такое решение объяснили резким ростом расходов на запасные части, топливо, электроэнергию и стоимостью транспортных средств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления