RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Дороги и транспорт проблема «Там никакая скорая не проедет»: грузовики разбили дорогу к поселкам на юге Челябинской области

«Там никакая скорая не проедет»: грузовики разбили дорогу к поселкам на юге Челябинской области

В Миндортрансе заявили, что уже приступили к ремонту

В такой грязи регулярно кто-то вязнет

Поселки Новобуранное, Новобурановка, Просторный и Заречный в Агаповском районе оказались оторваны от цивилизации: дорогу к ним от трассы Южноуральск — Магнитогорск размыло во время дождей. Проблема еще в том, что там ездят грузовики с щебнем, которые усугубляют ситуацию. В Миндортрансе региона рассказали о сроках восстановления дороги.

— Мы остались без общественного транспорта, поставщики продуктов отказались везти товар в магазины, скорая и пожарные если и доберутся, то очень поздно, — пожаловалась читательница 74.RU.

И так неидеальную дорогу ежедневно разбивают груженые щебнем самосвалы — они едут с Гумбейского щебеночного завода. Иногда водители КАМАЗов и вытаскивают застрявшие в грязи машины сельчан.

— Там же нельзя проехать. Сегодня ехали — застряли. Спасибо, что один парень на КАМАЗе остановился и помог, — рассказала в соцсетях местная жительница Наталья Шулаева. — Там никакая скорая не проедет. Почему люди должны свои машины гробить? Кто-то ездит на работу каждый день и не по одному разу. А ночью там застрянешь, и никто не поможет. Наверное, ждут, пока авария случится с летальным исходом.

Министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев в эфире Центра управления регионами в среду, 13 сентября, заявил, что дорогу уже начали восстанавливать, закончить работы хотят за неделю-две. К работе пытаются привлечь и тот самый щебеночный завод.

— В неблагоприятные погодные условия, когда шли дожди, была перевозка щебеночных материалов, щебеночный карьер работал — дорогу поддавили, — объяснил Алексей Нечаев. — Сейчас дорогу восстанавливаем. Там работает наш генподрядчик, филировку он уже сделал, ведем переговоры с тем карьером, чтобы он принял участие в [восстановлении] дороги, которой он пользуется — привлекаем бизнес. Думаю, за ближайшую неделю получится привести дорогу в нормативное состояние.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления