Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Южный Урал надвигается ледяной дождь с сильным ветром

Водителей просят отказаться от дальних поездок

На дорогах из-за перепада температур ожидается гололед

Поделиться

В Челябинской области пройдет ледяной дождь и мокрый снег. В управлении дорог «Южный Урал» порекомендовали водителям отказаться от поездок за город.

— 28 ноября ожидается резкое ухудшение погодных условий: сильные осадки, в том числе мокрый снег и ледяной дождь, плохая видимость, гололедные явления, — сообщили в ведомстве. — Рекомендуем по возможности избегать выезда на федеральные трассы в непогоду, сверяться с прогнозом, рекомендациями ГИБДД и МЧС.

Узнать о состоянии дорог, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы: 266–65–63 (звонок бесплатный) и 8 (982) 331–37–84 (Telegram).

По прогнозу Челябинского гидрометцентра, предстоящей ночью в регионе будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Обещают перепады температур от +2 до -6 градусов с порывами ветра до 12 метров в секунду. Днем во вторник столбик термометра поднимется до +1... +6 градусов. С среду, 29 ноября, ожидается теплая погода и снег.

Поделиться

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах южноуральцам советуют обращаться в Миндортранс по телефону круглосуточной диспетчерской: 237–88–92.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинской области прошел первый ледяной дождь в этом сезоне. О том, как регион пережил непогоду, мы рассказали в нашем онлайн-репортаже.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter