Дороги и транспорт проблема

Из-за ледяного дождя в Челябинске изменили расписание междугородных автобусов

Непогода накрыла сразу несколько городов и районов области

Уехать получится, но чуть позже

Из-за ледяного дождя выезд нескольких междугородних автобусов из Челябинска перенесли на более позднее время. Как сообщили 29 ноября в Миндортрансе области, изменения коснулись рейсов в Магнитогорск, Троицк, Миасс, Златоуст.

Сейчас осадки, по данным Яндекса, постепенно уходят в сторону
А около восьми утра картина была вот такой

— По данным диспетчерской службы Миндортранса, ледяной дождь начался ранним утром и продолжается до настоящего времени в следующих районах: Аргаяшском, Чебаркульском, Верхнеуральском, Нагайбакском, а также в Миасском, Карабашском, Челябинском, Магнитогорском, Копейском городских округах, — перечислили в министерстве. — По прогнозам Гидрометцентра, в регионе ожидается до -4 °C, на дорогах сильные гололедные явления. Аэропорты Челябинска и Магнитогорска работают в штатном режиме.

В ГИБДД попросили водителей быть аккуратнее на дорогах. В Упрдоре «Южный Урал» сообщили, что идет просыпка федеральных трасс, выведен весь парк техники подрядчиков.

Но жалуются на последствия дождя и пешеходы.

— Весь Челябинск в тонкой ледяной корке. На тротуарах и речи не идет о посыпке, — жалуются читатели 74.RU. — Как по катку идешь! На Кировке, вроде, чем-то посыпано, но местами можно встать — и катиться.

Так сейчас выглядит самый центр — площадь Революции
Асфальт покрылся тонким слоем льда
Главное на таком покрытии — не уехать в травмпункт
На Цвиллинга ситуация не лучше

Утром из-за ледяного дождя Челябинск встал в девятибалльных пробках. Водители жалуются на последствия дождя, сильный гололед и связанные с этим мелкие аварии. Движение было затруднено по проспекту Ленина, Победы, Меридиану, улице Братьев Кашириных и Свердловскому проспекту.

Напомним, о непогоде предупреждали накануне. Синоптики прогнозируют ночью и днем 29 ноября дожди, мокрый снег и сильный ветер. Первый ледяной дождь в этом сезоне Челябинская область пережила на прошлой неделе. О том, как регион пережил непогоду, мы рассказали в нашем онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления