Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жителей Челябинской области предупредили о сложностях с вывозом мусора

В ЦКС заявили, что работу могут осложнить нечищенные дороги

Мусоровозы не могут доехать до контейнеров из-за нечищенных дорог

Поделиться

На Южном Урале могут возникнуть сложности с вывозом мусора. Это связано с непогодой, сообщил регоператор «Центр коммунального сервиса» в среду, 7 февраля. Мусоровозы уже начали застревать на нечищенных дорогах во многих городах региона, в том числе в Челябинске.

— В период снегопада перевозчики твердых коммунальных отходов испытывают сложности при подъезде к отдельным контейнерным площадкам, — заявили в ЦКС.

В основном речь идет о контейнерных площадках в частном секторе. Больше всего сложностей на юге региона, где дороги сильно замело снегом. Движение мусоровозов по маршрутам там замедлилось. Впрочем, ситуация непростая и в других районах.

Регоператор решил заранее предупредить о проблемах с вывозом мусора

Регоператор решил заранее предупредить о проблемах с вывозом мусора

Поделиться

— Перевозчики ТКО фиксируют случаи увязания машин в снежной массе. На их вызволение из снежного плена направляется другая техника. Имеются факты застревания мусоровозов на нерасчищенных от снега дорогах в Челябинске, Копейске, Нагайбакском районе, Карталах и ряде других муниципалитетов, — отметил регоператор.

ООО «Центр коммунального сервиса» основано в мае 2015 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредители компании — ООО «ЗГ Строймонтаж» (75%) и Александр Леонов (25%). Гендиректор компании — Захид Камилов. Официально выручка за 2022 год составила 4,9 миллиарда (+34% по сравнению с 2021-м), чистая прибыль — 203,5 миллиона рублей. Данных отчетности за 2023 год пока нет. О связи учредителя ЦКС с другим крупным подрядчиком — компанией «Ойкумена» — мы рассказывали ранее.

ЦКС недоволен и парковками во дворах многоэтажек. Водители мусоровозов продолжают сталкиваться с автомобилями жильцов, которые перегораживают подъезд к контейнерам.

— Жители оставляют машины рядом с контейнерами, а также в узких дворовых проездах по пути следования мусоровоза, тем самым ограничивая доступ коммунальной техники к контейнерной площадке, — заявили в ЦКС.

Регоператор заверил, что информацию о проблемных площадках направляют в мэрии городов и управляющие компании.

— Ожидаются колебания температуры: в ночное время суток температура воздуха будет опускаться до -7 градусов, в дневное — повышаться до +1. Это может привести к образованию гололедицы на дорогах, что затруднит передвижение крупногабаритной техники, — предупредили в ЦКС.

Напомним, особняком в Челябинске стоит проблема с вывозом мусора из контейнеров для раздельного сбора ТКО. Они стояли переполненными больше месяца. В «Центре коммунального сервиса» объяснили, в чем причина.

Все материалы о мусорном коллапсе в Челябинске мы собрали в специальном разделе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter