Дороги и транспорт Временное стало постоянным. Когда будут достраивать развязку на Троицком тракте в Челябинске

Временное стало постоянным. Когда будут достраивать развязку на Троицком тракте в Челябинске

Сейчас машины вынуждены ездить через мост

Сейчас развязка представляет собой два моста: слева находится новый, сданный в 2020 году, по нему машины едут на улицу Дарвина. Справа — старый, он ведет на продолжение Троицкого тракта, в будущем его хотят снести

В администрации Челябинска скорректировали проект завершения развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, часть которой запустили по временной схеме еще в 2020 году. Об этом 74.RU сообщили в администрации города.

— В настоящее время выполнена корректировка проектной документации по объекту строительства: «Транспортная развязка на пересечении ул. Дарвина — Троицкий тракт (1 и 2 этап [строительство основного западного и восточного проезда транспортной развязки])». Получено положительное заключение государственной экспертизы, — говорится в ответе мэрии на запрос 74.RU. — Проектной документацией предусматривается строительство основных западного и восточного проездов транспортной развязки, связывающих Дарвина и Троицкий тракт.

Корректировку проекта развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта выполняла компания ООО ПСК «РегионПроект». Судя по данным госзакупок, компания получила контракт на 10,5 миллиона рублей в 2020 году. Фирма была зарегистрирована в октябре 2013 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем является Марина Борчанинова, управляющим — Евгений Курилов. Эта же компания проектировала детский хирургический корпус, ремонтировала трибуны памятника Ленину на площади Революции, однако с конца 2021 года компания не участвовала в госзакупках. На конец 2022 года выручка фирмы составила 226,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 14 миллионов.

Голубым выделены съезды, которые еще лишь предстоит запроектировать

Сроки начала строительных работ в мэрии не уточнили. По данным паспорта программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Челябинска до 2041 года, работы перенесли с 2022 на 2025 год. В 2023 году их стоимость оценивали примерно в 1,25 миллиарда рублей.

— Для осуществления транспортных коммуникаций со смежными улицами по определенным направлениям необходимо выполнить проектно-изыскательские работы третьего этапа — строительство съездов и местных проездов транспортной развязки, — добавили в администрации. — В рамках предоставленного целевого бюджетного финансирования будут определены сроки реализации проектно-изыскательских работ третьего этапа и строительно-монтажных работ на данном объекте улично-дорожной сети Челябинска.

Движение по развязке запустили в 2020 году по временной схеме. Вернуться к строительству хотели в 2022 году, но в итоге сроки сместили на 2025 год
Проект развязки прошел корректировку, но когда именно начнут его реализацию — неясно
Строительство развязки позволит увеличить пропускную способность минимум в два раза. Старый путепровод демонтируют, заверили в мэрии

Движение по новому мосту на стыке улицы Дарвина и Троицкого тракта запустили 15 июля 2020 года. Власти решили пересмотреть проект реконструкции развязки. Пока движение по путепроводу открыли во временном режиме. Мы бывали на месте, лазили на мост и старались понять, почему до развязки по-прежнему далеко.

Вас устраивает развязка на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта?

Да, уже всё супер, ничего менять не нужно
Не могу дождаться, когда уже ее завершат
Не езжу там / свое мнение напишу в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления