17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Ищите объезд: на юге Челябинской области начинают строить новую дорогу

Работы продлятся до ноября.

Поделиться

На дорожные работы потратят около 354 миллионов рублей

Фото: Екатерина Серова

Со среды, 21 февраля, начинается строительство новой дороги на российско-казахстанской границе возле пропускного пункта «Бугристое». Из-за работ до 15 ноября на этом участке будет вводиться реверсивное движение и ограничение скорости. Об этом сообщила пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

До наступления тепла дорожники проведут подготовительные работы. Активное строительство начнётся после того, как сойдёт снег.

— Будет проводиться реконструкция автомобильной дороги А-310 Челябинск — Троицк — граница с Казахстаном на участке 143+000 км — 144+430 км с обустройством подъездов к пункту пропуска через государственную границу «Бугристое», — уточнила Татьяна Денисова. — Прогнозируется скопление транспорта. Просьба планировать маршрут, по возможности избегая участков реконструкции.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Деньги на строительство выделены из федерального бюджета. По информации на сайте госзакупок, стоимость контракта около 354 миллионов рублей.

Также с 21 февраля по 15 ноября из-за капремонта временно ограничат движение на автодороге Р-254 «Иртыш» (Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск) на участке с 231 по 248 километры.

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2018 в 15:06

Я бы вообще закрыл границы с Казахстаном, и обустраивал дороги внутри страны, но видимо кому то выгодно палёнку возить с кз.

Еще не пенс
16 фев 2018 в 14:57

Пол года на 17 км дороги это сильно! Вот китайцы удивятся!

Гость
16 фев 2018 в 17:32

1,5 км сельской дороги и асфальтом толщиной 10 см, за 354 млн р??????
Дома с ремонтом на Карповом пруде еле-еле за 10 млн р уходят!!! Дома с отделкой и красивой территорией!!!! С кирпичиками и плиткой во дворе!!! С ухоженными участками!!!! 354 млн р это 35 домов!!!! Из можно выставить в ряд и получиться почти 1,5 км !!!! А тут просто дорога