16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинские урбанисты соберут деньги на новую схему движения трамваев

На распечатку карт нужно всего 20 тысяч рублей

Поделиться

Чтобы распечатать схемы на 300 вагонов, нужно 20 тысяч рублей

Фото: Челябинский урбанист/Vk.com

Активисты проекта «Челябинский урбанист» соберут деньги, чтобы распечатать схему движения трамваев в новом дизайне, который презентовали в феврале. Об этом рассказал корреспонденту 74.ru автор проекта Лев Владов.

— В «ЧелябГЭТ» нам дали понять, что у них нет денег. Сейчас мы дорабатываем схему с учётом правок, которые нам прислали челябинцы, затем откроем сбор пожертвований. На 300 карт, которые будут наклеены в вагонах, нужно всего 20 тысяч рублей, — рассказал Лев Владов.

В «ЧелябГЭТ» прокомментировали, что о деньгах речи не шло, схему просто отправили на доработку.

— Мы указали, что в ней есть неточности. Например, маршрут № 19 указан неверно, — прокомментировали в «Горэлектротрансе».

Фото: Челябинский урбанист/Vk.com

Схема движения трамваев в новом дизайне стала более компактной, а у каждого маршрута появился свой цвет. Для удобства гостей города на карту нанесли достопримечательности и водоёмы. Над схемой, как отмечается на странице проекта, «абсолютно бесплатно, во имя любви к родному городу и развития хорошей транспортной навигации в России» трудились дизайнер «Студии Артемия Лебедева» Александр Караваев (работает над официальной схемой московского метро), арт-директор «Бюро Горбунова», дизайнер транспортных схем, навигации Илья Бирман и дизайнер Полина Лесникова, работавшая в департаменте транспорта Москвы и принимавшая участие в создании единой системы навигации в столице. Познакомиться с новой схемой можно на странице проекта. Замечания можно направить в группу «Челябинского урбаниста» в соцсети.

Новый дизайн понравился начальнику управления транспорта Роману Болотову и был рекомендован к внедрению ООО «ЧелябГЭТ».

А между тем накануне глава города Евгений Тефтелев заявил, что в рамках внедрения новой маршрутной сети будет пересмотрена работа трамваев. Власти надеются усилить позиции общественного транспорта, ликвидируя дублирующие маршруты. Если схема движения электротранспорта изменится, урбанистам придётся вносить новые правки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Челябинский урбанист/Vk.com

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 11:36

Ну теперь хотя бы понятно откуда и зачем выполз этот коекакер. Деньги он собирать будет.

Гость
10 апр 2018 в 11:42

Ребята,без шуток! Вы быстрее найдёте деньги на метро,чем правительство! Молодцы,так держать!!!

Гость
10 апр 2018 в 11:31

Дорогие Урбанисты, дизайнерская схема движения трамваев это конечно креативно. Но куда креативней будет для жителей мегаполиса выйти с предложением, благоустройстве остановочных комплексов, расширении дороги по Проспекту Победы что на северо-западе за счет сноса садов, и запуск маршруток. Потому что любая авария, отключение электричества, и просто плохое самочувствие гражданина все останавливает трамваи. Живем как на селе, кругом сады, в самом центре северо-запада.