13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Пришла жара: трассы Челябинской области закрыли для большегрузов

Из-за высоких температур асфальт плавится и образуется колея

Поделиться

Сегодня, 2 июля, из-за жаркой погоды выше 32 градусов ввели ограничение движения для большегрузов по федеральным трассам. Об этом сообщила пресс-секретарь Упрдор «Южный Урал» Татьяна Денисова.

Из-за высоких температур асфальт становится мягким и под колёсами фур появляется колея

Из-за высоких температур асфальт становится мягким и под колёсами фур появляется колея

Пока ограничение введено в районе въезда в Челябинск. В течение дня дорожники будут следить за погодой и закрывать другие участки.

— Ограничение действует в следующем виде: большегрузный транспорт должен прекратить движение и занять место на стоянке с 10:00 до 22:00 по местному времени. После они смогут продолжить свое движение, — рассказала Татьяна Денисова. — Мера не распространяется на общественный пассажирский транспорт, транспорт, доставляющий грузы в условиях ЧС, и транспорт, доставляющий грузы для дорожных работ.

Уточнить подробную информацию об ограничении движения, а также сообщить серьёзных происшествиях на трассах можно по круглосуточному телефону управления федеральных дорог «Южный Урал»: 8 (351) 2–666–563.

По данным челябинского Гидрометцентра, сегодня днём в Челябинской области ожидается +28..+33 ⁰С, переменная облачность, в северных районах небольшие и умеренные дожди, грозы, возможен град. Ветер северный, северо-западный 3–8 м/с, отдельные порывы до 12 м/с. В южноуральской столице будет +30..+32 ⁰С, без осадков.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
2 июл 2018 в 09:21

В Испании лето с апреля по октябрь. Жара там (особенно на юге) всё лето 30-45 градусов. Как же там движение большегрузов не...

Гость
2 июл 2018 в 09:19

По чему-то в той же Испании и Греции асфальт не плавится даже при +50. Может меньше его битумом разбавлять нужно или откаты...

Александр
2 июл 2018 в 09:43

Зимой не ездим из-за снега....весной из-за ?...летом из-за жары и ремонтов....
Нам вообще нужны ли дороги?