21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ищем счастливый билет: челябинские кондукторы перешли на «катушки»

Билеты старого образца выдают при оплате наличными

Поделиться

Пассажиры челябинских трамваев и троллейбусов, как в старые времена, начали получать отрывные билеты с катушек, которые в народе называют «счастливыми».

Билеты в катушках назвали временной мерой

Билеты в катушках назвали временной мерой

Отметим, что несколько лет назад от таких билетов отказались в пользу чеков, которые выдавал терминал.

— Проводится ревизия программы, через которую проходят все платежи. Это временная мера, мы «счастливых билетиков» взяли дней на 10, — рассказал директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. — Ревизия проводится раз в год.

Чеки об оплате проезда выдают при оплате по картам

Чеки об оплате проезда выдают при оплате по картам

Между тем в группе «Челябинский транспорт» среди подписчиков которой есть работники муниципального транспорта, выдвинули предположения, что таким образом ГЭТ может сэкономить на транзакциях или даже уйти от налогов и скрыть число перевозимых пассажиров.

В конце мая стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Челябинска снизилась с 23 до 20 рублей. Но только при условии наличного расчёта. Для пенсионеров, которые пользуются социальной транспортной картой, билет стоит 10 рублей. Акция сразу же принесла результаты: в челябинских трамваях и троллейбусах увеличилось число пассажиров. С 14 июня подешевел проезд и по транспортным картам, однако для этого её нужно пополнить на 700 рублей минимум.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2018 в 11:24

    Люди, которые пишут про уход от налогов - абсолютно безграмотные! Билеты пронумерованы - это бланки строгой отчетности и они также как и фискальный чек подлежат полному учету. Кто безграмотен - нечего писать всякую ерунду. Идите на улицу и подышите лучше воздухом - будет намного полезнее!!!

    Гость
    2 июл 2018 в 10:54

    Село и есть село.

    Гость
    2 июл 2018 в 10:42

    Ой, не понять простому народу ваших дел- кассы, билеты, ревизии по десять дней... все что касается оплат, пенсий это область кручу-верчу..."