16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Власти Челябинска вернутся к идее строительства моста в лесопарковой зоне

Им будут пользоваться велосипедисты и автомобилисты

Поделиться

Власти Челябинска намерены довести до ума наземный пешеходный переход на Свердловском тракте возле остановки «Завод тракторных трансмиссий» и построить мост через улицу Худякова в лесопарковой зоне. К проекту планируют вернуться в следующем году.

Проект моста представили ещё в 2013 году

Проект моста представили ещё в 2013 году

— Также мы продолжаем прорабатывать вопрос строительства двух подземных пешеходных переходов на проспекте Ленина: на перекрёстке с Энгельса и на Алом Поле, — рассказал замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Основная сложность в переносе подземных коммуникаций.

Мост через Свердловский тракт намерены достроить

Мост через Свердловский тракт намерены достроить

О строительстве моста на Худякова впервые заговорили в 2013 году. Планировалось, что сооружение будет монтироваться из типовых железобетонных конструкций. Длина моста составит 145 метров, ширина — 3,5 метра. Причем два метра выделят велосипедистам, полтора — пешеходам.

К саммитам ШОС и БРИКС планируется построить новые переходы — на перекрёстках улицы Кирова с Труда и Братьев Кашириных. На них потратят 400 миллионов и 350 миллионов рублей соответственно.

Против появления новых подземных пешеходных переходов и за отказ от существующих выступают активисты проекта «Челябинский урбанист». По их мнению, такие объекты неудобны для инвалидов и женщин с детьми в колясках. Зимой ступеньки в переходах становятся скользкими и опасными. Подземные переходы увеличивают пропускную способность на конкретном участке, но создают заторы через несколько сотен метров. При этом они обходятся бюджету очень дорого.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске обновят три существующих перехода — на площади Революции, на Теплотехе и возле торгового центра «КС». Что ждёт остальные подземки, узнал 74.ru.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2018 в 09:05

    И почему это я не верю во все эти проекты? Может, потому, что власти наши пустобрехи? Закружили всем головы со своими бредовыми планами в связи с Шосами и Бриксами, а реально-то не сделали ВООБЩЕ НИЧЕГО! Строят в никуда развязку, а нужен мост на Металлбазе. Запрещают строить дома, а их все равно строят. По ночам выбросы, воздух хоть ножом режь, а они обвиняют автомобили и собираются вводить дурацкие квоты. Хотят платные парковки, предварительно разрушив общественный транспорт. Город травится, а они до кучи вырубают деревья, а меж тем трава везде вымахала такая, что коня со всадником спрятать можно. И так далее. Реальных дел НЕТ, пустомели!

    289
    13 июл 2018 в 09:21

    Вернитесь к идее сократить аппарат чиновников и борьбы с коррупцией !!! Дубровский и Тефтелеф начните свой день с 74 ру почитайте что о Вас думают. Может много о себе чего нового узнаете ?

    Гость
    13 июл 2018 в 08:54

    Какое же бред и бездарное разбазаривание наших денег...