15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Чёрным по белому: челябинцу испачкали гудроном BMW во время ремонта дороги

Подрядчик утверждает, что въезд на полосу был огорожен

Поделиться

Читатель 74.ru Сергей вынужден оттирать следы гудрона с белого BMW после поездки через Свердловский проспект, где завершают укладку нового асфальта. По его словам, дорожники просто перекрыли движение в час пик и согнали технику.

Такой «креатив» появился на машине после проезда через перекрёсток

Такой «креатив» появился на машине после проезда через перекрёсток

— В пятом часу вечера они перекрыли движение во все стороны, поставив машины и людей в оранжевых жилетах и начали «закатывать» перекрёсток. Никаких ограждений и предупреждающих знаков на полосе не стояло, — рассказал он. — У людей не выдерживали нервы, и они просто через эту блокаду проезжали.

Дорожники перегородили проезд, выставив тяжелую технику

Дорожники перегородили проезд, выставив тяжелую технику

Добравшись домой, автомобилист увидел, что вся машина испачкана битумом.

— За очистку машины с меня взяли больше тысячи рублей, — уточнил он. — Думал, перекрашивать придётся.

В пресс-службе администрации города со ссылкой на замдиректора по строительству городских дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца прокомментировали, что ограждение на этом участке выставлено. Но автомобилисты, объезжая пробки, попадают на закрытую полосу. Чтобы получить более развёрнутый комментарий, представитель генподрядчика попросил направить официальный запрос.

Автомобиль-гудронатор начал работать прямо перед машинами

Автомобиль-гудронатор начал работать прямо перед машинами

Взыскать компенсацию ущерба автомобилисту удастся, только если он докажет, что полоса действительно не была огорожена. То, что автомобилисты игнорируют все ограждения, по словам дорожников, — не редкость. Так, на Свердловском тракте во время ремонта сбили и сломали больше 40 пластиковых блоков.

Работы на Свердловском проспекте и Свердловском тракте завершаются. Дорожники начали закатывать в асфальт проспект Победы и срезать старое покрытие на автодороге «Меридиан». О том, какие улицы отремонтируют в июле, читайте в материале 74.ru

Удаление битумных пятен обошлось в 1 150 рублей

Удаление битумных пятен обошлось в 1 150 рублей

Месяц назад сразу несколько жителей строящегося микрорайона «Академ Riverside» пожаловались на неаккуратность строителей, заляпавших их автомобили во время покраски дома. Россыпь засохших пятен не удаляется после простой мойки, а если попробовать их отскоблить, остаются царапины.

О том, что делать, если на ваш автомобиль упала ветка, читайте в материале «Деньги — за ветер: челябинец отсудил у мэрии 89 тысяч за упавшее на его ВАЗ дерево». Ну а кто виноват, если в лобовое стекло прилетел камень, поможет разобраться наш текст «Нашла коса на камень: челябинец лишился автомобильного стекла, проехав мимо газона».

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июл 2018 в 19:00

    Нечего было переться сквозь огороженный участок. Пускай теперь оттирает битум за свой счёт.

    Гость
    17 июл 2018 в 19:12

    Если есть деньги на такой авто,то на мойку уж точно найдёт.нытик какой-то.

    Гость
    17 июл 2018 в 19:52

    Наивности и инфантильности мальчика на БМВ можно поражаться и удивляться. О чем он вообще вещает? и кого и в чем упрекает? Дорожников или себя- в нетерпеже?
    Так, постойте, он ещё и за потраченную штуку на мойке ( из за своего "недержания") повелся!