Дороги на юге Челябинской области временно закроют для фур из-за жары

Синоптики прогнозируют повышение температуры до 32 градусов

Поделиться

В жару федеральные трассы будут регулярно поливать водой

Фото: упрдор «Южный Урал»

В южных районах Челябинской области из-за ожидаемой жары введут ограничения для фур. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в ближайшие сутки повысится до 32 градусов. Об этом сообщила пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

— Ограничения в соответствии с приказом будут водиться для большегрузного транспорта, — подтвердила Татьяна Денисова. — Повышение температуры воздуха до 32 градусов ожидается во второй половине дня 7 августа в южных районах области.

Ограничения не коснутся общественного транспорта и фур, доставляющих грузы для дорожных работ. Все остальные должны будут припарковаться на обочине до 22:00 по местному времени. Продолжить движение они смогут после этого времени.

Сегодня, 6 августа, днём в отдельных районах пройдут сильные грозы и возможен град. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, при этом ожидается шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

В челябинском Гидрометцентре предупреждают, что из-за жары в крайних юго-западных и юго-восточных районах региона 7 августа сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Если вы стали свидетелем происшествий, связанных с непогодой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 18:54

Иш чё удумали идолы проклятые

А что, на улице жара? Дожди не прекращаются и дубак.

Дальнобойщик
6 авг 2018 в 15:29

Да пошли вы куда подальше. Как ездили, так и будем ездить. И вы это прекрасно знаете.