4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Челябинцев попросили помочь с доказательствами подорожания проезда в маршрутках

Работающий на 16 маршрутах перевозчик отрицает повышение стоимости билетов

Поделиться

Антимонопольная служба попросила челябинцев помочь в сборе доказательств осеннего роста цен проезда в маршрутках до 25 рублей. Работающий на 16 маршрутах перевозчик, в отношении которого расследуют административное дело, отрицает вину.

УФАС выясняет, выросли ли цены за проезд на 16 маршрутах

УФАС выясняет, выросли ли цены за проезд на 16 маршрутах

— В ООО «Общественный городской транспорт» отрицают повышение стоимости проезда на 16 обслуживаемых им маршрутах, — уточнила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Это маршруты 6, 18, 21, 28, 30, 32, 38, 41, 45, 49, 55, 59, 66, 71, 80, 81. Для полного и всестороннего рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства частными перевозчиками нашему ведомству необходима информация о повышении стоимости проезда с 23 до 25 рублей в период с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года.

В УФАС предложили челябинцам рассказать, подорожал ли проезд на этих 16 маршрутах, и отправить заполненную анкету по электронной почте. Скачать анкету можно на сайте антимонопольной службы Chel.fas.gov.ru.

— Полученные ответы станут доказательствами, подтверждающими или опровергающими утверждение перевозчика, — уточнила Наталья Мартынюк. — Кроме того, если у вас есть копии квитанций, фото видео и прочее, что подтверждает повышение стоимости за проезд, просим обратиться с соответствующим заявлением в Челябинское УФАС по адресу: 454111, Челябинск, проспект Ленина, 59 либо по электронной почте. Телефон: 263-88-71.

Проезд в маршрутных такси Челябинска за два месяца подорожал с 23 до 25 рублей одновременно у всех перевозчиков. В антимонопольной службе полагают, что предприниматели сговорились. С заявлением в ведомство обратились горожане и управление транспорта администрации Челябинска. В УФАС возбудили административное дело в отношении компаний «Первая Гильдия+», «Такси-сервис», «Такси-сервис Ком», «Копейское маршрутное такси», «Аль-Транс», «Трейд-авто», «Урал-Дом», «Гранд», «Кумир-Автолайн», «Кумир-Автолайн 2», «Сервис-Транс», «Эдельвейс», «Челябинское такси», «Автолайн», «ЧелябАвтобус», «Автобан», «Консул», «Авто-лига», «АвтоЛуч», «Автотранспортное предприятие 2», «Тодес», «Общественный городской транспорт», «ОВВИ-Авто», «Кременкульское пассажирское автотранспортное предприятие» и индивидуальных предпринимателей Осинского, Деменюк, Карповой, Мамакурбановой, Темниковой, Мухгалимова.

Перевозчики рост цен в маршрутках объяснили подорожанием бензина и запчастей.

В УФАС считают, что оптимальная и экономически обоснованная цена проезда в маршрутках — 23 рубля. В мае в ведомстве заинтересовались, почему два перевозчика снизили цену сразу на пять рублей — до 20 рублей, а остальные — нет.

В конце марта антимонопольная служба возбудила административное дело о сговоре в отношении 13 копейских перевозчиков. Через пару дней после этого на восьми маршрутах цены вернулись на прежний уровень — с 26 до 23 рублей.

Ранее ведомство обнаружило нарушение антимонопольного законодательства в работе четырёх перевозчиков Магнитогорска. Им предписано снизить цены на проезд с 25 до 20 рублей. Один из предпринимателей уже отчитался об исполнении этого предписания. Остальные обжалуют решение УФАС в суде.

На 74.ru продолжается проект «Лови маршрутку». Присылайте нам видео нарушений ПДД маршрутчиками — ГИБДД привлечёт их к ответственности.

Если вы хотите помочь в сборе доказательств о подорожании проезда, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!