14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Весь день в очереди: копейчане взбунтовались против закрытия регистрационного подразделения ГИБДД

Получать права и оформлять транспорт им теперь придётся в Челябинске

Поделиться

В управлении ГИБДД заверяют, что очередей в Челябинске на Харлова, 20 не будет

В управлении ГИБДД заверяют, что очередей в Челябинске на Харлова, 20 не будет

Жителям Копейска придётся регистрировать свой транспорт и получать права в Челябинске уже с декабря 2018 года. Информацию об изменениях подтвердили в управлении ГИБДД по Челябинской области. Пока сотрудники Госавтоинспекции разъясняют преимущества нововведений, копейчане собирают подписи за сохранение межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО), а челябинцы вздыхают, предрекая очереди.

— Ездить в Челябинск очень неудобно, там и без нас хватает очередей, теперь стоять будем ещё дольше. Весь день насмарку, — переживает водитель Евгений, который собрался покупать машину в начале следующего года.

Информация о закрытии МРЭО в Копейске появилась два месяца назад. В УГИБДД области тогда отрицали такую перспективу и до последнего называли это слухами. 

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с руководителями автошкол. После изменений за водительскими правами их выпускникам придётся ездить в областной центр.

Заместитель начальника управления ГИБДД Максим Куляшов заверил, что очередей в Челябинске не будет.

— МРЭО ГИБДД по Челябинской области расположено на небольшом расстоянии от Копейска, а его ресурсы с развитой материально-технической базой, просторной площадкой для осмотра автомобилей, большим количеством окон для приема граждан и использование электронной очереди позволяют оказать государственную услугу в несколько раз быстрее, чем, например, в РЭО ГИБДД Копейска, — сообщили в пресс-службе управления ГИБДД региона.

В Госавтоинспекции также обратили внимание на то, что оформить документы на получение водительского удостоверения жители Копейска могут через многофункциональный центр по месту жительства.

Сократить очереди в челябинском подразделении на улице Харлова, 20 в ГИБДД планируют за счёт перераспределения потоков. Жители Калининского и Курчатовского районов Челябинска смогут обращаться в новый многофункциональный центр. Он появится на пересечении Университетской Набережной и улицы Академика Макеева, в нём предполагается создать пункт регистрации транспортных средств на 11 окон. Открытие центра запланировано на октябрь.

Автовладельцы Копейска заявили, что собирают подписи за сохранение МРЭО и готовы отправить их президенту страны.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 15:56

Вы бы лучше так бунтовали против пенсионной реформы

Гость
21 сен 2018 в 16:03

Копейчане, доехать до харлова 15 минут. ближе чем с северо-запада. какие проблемы? такоке ощущение, что каждый житель Копейска по три раза за день регистрирует новый автомобиль. по каждому поводу недовольны.

Гость
21 сен 2018 в 16:01

Заместитель начальника управления ГИБДД Максим Куляшов заверил, что очередей в Челябинске не будет.

Ладно уж сказки рассказывать, ставили на учет лизинговый авто в апреле-мае, с 8 до 12 на все ушло по времени, очередь за талонами от крыльца, зачем то девочка стоит еще, бардак, а ща Копейск добавится тушите свет будет!