24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Час — и в Кольцово: из Екатеринбурга в Челябинск запустят самолёты

Рассказываем, на какую дату намечен первый рейс

Поделиться

До Екатеринбурга челябинцы смогут вылететь утром и днём

До Екатеринбурга челябинцы смогут вылететь утром и днём

Из Челябинска в Екатеринбург можно будет улететь на самолёте. Новый рейс от компании «Ижавиа» запустят 26 ноября. Время в пути на самолётах Як-42 составит час. Это будут транзитные рейсы из Ижевска или Самары в Челябинск с остановкой в Екатеринбурге, сообщает сайт E1.RU.

В расписании обещают от двух до четырёх рейсов в неделю. Это дневные и утренние рейсы с вылетом в 7:40 и в 14:05. Стоимость перелета — от 2900 рублей в одну сторону.

— Мы понимаем интерес относительно этого направления, знаем, что многие ездят из Екатеринбурга в Челябинск, — цитирует E1.RU гендиректора «Ижавиа» Александра Синельникова. — На самом деле, это будет узловой рейс. Самолёты полетят из Ижевска и Самары в Екатеринбург и Челябинск, то есть основные пассажиры будут из Ижевска и Самары. Но жители Екатеринбурга смогут досесть на самолёт и улететь в Челябинск. Учитывая, что есть большая конкуренция наземного транспорта, мы особо не рассчитываем на большой пассажиропоток, не планируем делать на этом какой-то большой бизнес.

В аэропорту Кольцово уточнили, что это направление не является новым для аэропорта, но в южноуральскую столицу совершаются нерегулярные рейсы. По итогам прошлого года пассажиропоток на маршруте Екатеринбург — Челябинск составил порядка шести тысяч пассажиров.

Сейчас из Екатеринбурга до Челябинска можно также доехать на автобусах, стоимость проезда на котором стоит около 500 рублей, время в пути — три часа. На машине до Челябинска можно доехать быстрее — за пару часов. Пару лет назад челябинцам был доступен дневной экспресс Екатеринбург — Челябинск. Тогда стоимость проезда в вагоне третьего класса составляла 340 рублей, второго класса — 525 рублей. Но из-за низкого пассажиропотока и нерентабельности маршрут убрали из программы. 


Ещё один транспорт, который бы мог доставлять челябинцев в Екатеринбург, — это высокоскоростная магистраль между этими двумя городами. Компания «Российские железные дороги» утвердила программу строительства ВСМ Екатеринбург — Челябинск.

Частные инвесторы оценили ВСМ Челябинск — Екатеринбург в 360 миллиардов рублей и просили Правительство РФ софинансировать половину из федерального бюджета. В марте Минтранс решил, что заключить соглашение с инвесторами можно, но предложил ещё раз обсудить условия, переговоры намеревались завершить к 30 сентября. Но 25 сентября замминистра транспорта РФ Алан Лушников заявил, что в федеральном бюджете нет денег на софинансирование этого строительства.

В федеральных деньгах на строительство ВСМ отказали

В федеральных деньгах на строительство ВСМ отказали

Куда ещё можно улететь из Челябинска?

Авиакомпания «ИрАэро» запустит четыре новых рейса из Челябинска. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, летать будут на комфортабельных самолётах, а стоимость билетов не превысит 5,5 тысячи рублей. Новое расписание начнёт действовать с 29 октября.

Раз в неделю — по понедельникам — самолёты будут вылетать в Новый Уренгой. Вылет в 11:20, прибытие в Челябинск в 16:20. На вторники запланированы рейсы в Белоярский. Вылет в 8 часов, возвращение в 11:20. В среду по расписанию Горно-Алтайск. Вылет из Челябинска в 7:15, прибытие обратно в 13:15.

Два раза в неделю челябинцы смогут вылетать в Нижневартовск. Во вторник самолёты будут отправляться в рейс в 12:20, по средам — в 14:15. Прибытие обратно в понедельник в 10:20 и во вторник в 16:00. Билеты уже в продаже, субсидируемый тариф на перелёт в одну сторону не превысит 5 тысяч 640 рублей, включая налоги и сборы.

В начале года из Челябинска запустили прямые рейсы в Ростов-на-Дону, Волгоград, Горно-Алтайск и Минеральные Воды. А летом появился новый рейс в Астану. О том, куда можно улететь из южноуральской столицы, читайте в нашем материале.

Любите путешествовать с животными? Мы знаем, как подготовить четвероногого к перелёту.

Сообщайте об интересных событиях и происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 16:46

+ доехать до аэропорта, + за 2 часа на регистрацию, +1 полета, + по прилету.. итого? не проще просто на авто или автобусе приехать?

Гость
5 окт 2018 в 16:56

В Копейск из Челябинска надо срочно.

Артем
5 окт 2018 в 17:03

Эммм..до Ебурга два часа на машине. Цена поездки попутчиком с чемоданом от центра до центра 300-400 рублей. На самолет..на такси до аэропорта ехать30 минут 200 р, плюс часа полтора времени до вылета, лететь час и не за 100 р. ехать из кольцово до центра тоже минут 40 на такси 300-400 р. В чем прикол!?