16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Опять чинят в дождь»: челябинцы сняли на видео, как дорожники работают на Братьев Кашириных

Подрядчик же заявил, что такая погода ему не мешает 

Поделиться

На Братьев Кашириных обновят покрытие на участке от Кирова до Косарева<br><br>

На Братьев Кашириных обновят покрытие на участке от Кирова до Косарева

7 октября, несмотря на дождь, дорожники продолжили работы на Братьев Кашириных. Появление техники на ремонтируемой улице возмутило челябинцев. Горожане обвинили «Южуралмост» в халатности. Сам же подрядчик заявил, что такая погода ему не мешает.

— Опять чинят дорогу в дождь, — пожаловался 74.ru читатель Вадим. — Что за халатность? После зимы асфальт сойдёт вместе со снегом?

Видео: читатель 74.ru

Но дорожники успокаивают горожан: в дождь они только снимают старый асфальт.

— На Братьев Кашириных работает малая фреза. Рабочие снимают изношенный слой асфальта и складывают его в ковш погрузчика, — объяснила пресс-секретарь компании-подрядчика «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Дождь этому никак не мешает. Пыли меньше будет.

Новый асфальт сегодня укладывали на улице Воровского, но, когда пошёл дождь, работы там приостановили.

— На Воровского и Блюхера планируем закончить ремонт на будущей неделе. Наши планы немного затянулись. Это связано не только с погодой, но и с отказом «ЧелябГЭТа» останавливать движение троллейбусов. Поэтому пришлось оставить крайние полосы на ночь, а днём постоянно переводить укладчики с места на место, вместо того чтобы сразу укладывать по всей ширине проезжей части, — добавила Анна Колонтаева. — Как только завершим эти два объекта, перейдём на Братьев Кашириных. Все объекты, запланированные по программе «Безопасные и качественные дороги», завершены. Сейчас проводятся работы в рамках муниципального контракта по содержанию.

Дорожники планируют закончить сезонные работы 25 октября.

В сентябре челябинцев возмутило качество дорожных работ на улице Воровского, где сейчас продолжают закатывать асфальт. Горожане уверены, что прежнее покрытие было в хорошем состоянии и срезать его не стоило, но в профильном управлении городской администрации заявили, что работы на этом участке проходят по плану.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2018 в 18:11

Воровского не делают третью неделю уже!! Огромное количество аварий и пробок из-за резких переходов среза в асфальт и из-за квадратов с колодцами, люди мечутся во все стороны, чтобы машину не убить..

Полководец.
7 окт 2018 в 17:34

До зимы надо успеть, а то придется не в дождь класть асфальт, а в снег.

Гость
7 окт 2018 в 17:52

Такое впечатление, что им сверху такая установки приходит, специально в дождь и снег класть. Дабы списывать под это дело в дальнейшем, по больше.