31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Картель на колёсах: антимонопольщики вынесли заключение о ценовом сговоре челябинских маршрутчиков

Предпринимателям оставили последний шанс доказать свою невиновность

Поделиться

Маршрутчики доказывают, что подняли цену за проезд хотя и одновременно, но не сговариваясь

Маршрутчики доказывают, что подняли цену за проезд хотя и одновременно, но не сговариваясь

Поделиться

В действиях предпринимателей, поднявших стоимость проезда в челябинских маршрутках, есть признаки картельного сговора. Об этом говорится в заключении комиссии регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). У предпринимателей есть почти месяц до вынесения окончательного решения для того, чтобы доказать свою невиновность.

— В заключении об обстоятельствах дела о сговоре 25 челябинских перевозчиков при повышении цены за проезд до 25 рублей наши специалисты указали: признаки нарушения закона «О защите конкуренции» есть, — сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — В заседании накануне поучаствовал только один представитель трёх перевозчиков — ИП Осинский, ООО «Кумир-Автолайн» и ООО «Кумир-Автолайн 2». Предприниматели придерживаются своей изначальной позиции — они утверждают, что повысили цены из-за подорожавшего бензина, шин и роста прочих расходов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Окончательное решение в УФАС намерены вынести 19 ноября.

— То есть у перевозчиков есть возможность в течение четырёх недель ознакомиться с заключением, донести документы и представить свои доводы о невиновности, которые могут повлиять на итоговое решение, — объяснила Наталья Мартынюк.

Параллельно продолжается рассмотрение дела в отношении ещё пяти челябинских перевозчиков — ООО «Тодес», ООО «ОВВИ-Авто», ИП Карпова, ИП Мамакурбанова и ИП Мургалимова. Оно было выделено в отдельное производство, поскольку для анализа действий компаний нужна дополнительная информация. Расследование продолжается.

Поделиться

Накануне арбитражный суд Челябинской области подтвердил картельный сговор магнитогорских перевозчиков, которые синхронно повысили стоимость проезда в маршрутках на пять рублей. В антимонопольной службе заявили, что начали штрафовать предпринимателей. Добровольно снизил цену только один городской перевозчик.

Помимо областного центра, проезд в маршрутках в прошлом году подорожал в Копейске и Магнитогорске. Челябинские перевозчики объяснили рост цен в маршрутках подорожанием бензина и шин. Копейские коммерсанты заявили, что подняли цену билетов по просьбе мэрии, что впоследствии опровергли представители администрации. 

Столкнулись с повышением цен на проезд? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...