12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Каждый день провокации»: перевозчики устроили передел популярного пригородного маршрута Челябинска

Пассажиры боятся, что из-за разборок они не смогут нормально добираться до дома и работы

Поделиться

Нелегальные перевозчики подъезжают к остановкам не по расписанию и наперерез официальным автобусам

Нелегальные перевозчики подъезжают к остановкам не по расписанию и наперерез официальным автобусам

Перевозчики устроили передел 123-го маршрута, соединяющего Челябинск и Копейск. О провокациях на рейсе 74.ru сообщили читатели. Они боятся, что из-за разборок водителей не смогут нормально добираться до дома и работы. В ситуации разбирается Министерство дорожного хозяйства и транспорта и полиция.

— Я живу в Копейске и езжу на работу на 123-й маршрутке, — рассказала читательница 74.ru Татьяна. — Пару лет назад его обслуживанием занялся перевозчик «Первая транспортная корпорация». Всё было спокойно до прошлой недели. А потом стали происходить странные вещи. Вдруг появились подозрительные машины с водителями-иностранцами. Водители говорят, что маршрут хотят отжать. А я боюсь, что его вообще отменят.

Глава «Первой транспортной корпорации» Станислав Новичихин подтвердил нашему сайту, что на маршрут, который закреплён за его компанией по конкурсу, вторгаются другие перевозчики.

— Ездят непонятные машины, по которым даже не определить, к какому предприятию они относятся. Такое ощущение, что захотели поехать на маршрут, нарисовали табличку и поехали, — прокомментировал Станислав Новичихин. — Это началось в прошлый четверг, 25 октября, и продолжается по сей день. Мы уведомили об этом Министерство дорожного хозяйства и транспорта, транспортную инспекцию. Конечно же, нам тяжело. Но мы пока держимся, стараемся работать в штатном режиме и не поддаваться на провокации.

Глава «Первой транспортной корпорации» отметил, что маршрут № 123 популярен среди жителей Челябинска и Копейска, но его работу не могли настроить долгое время.

— На маршруте то одни ездили, то другие. Мы пришли в декабре 2016 года, и у нас получилось всё наладить, — считает перевозчик. — Купили новые комфортные машины. Они всегда чистые. Работали спокойно два года и вот впервые столкнулись с такой ситуацией. То, что происходит, недопустимо.

В администрации Копейска заявили, что знают о проблеме и постараются не допустить такого, чтобы пострадали жители.

— Копейское пассажирское автопредприятие уведомило МВД и ФСБ о нелегальном перевозчике. ГИБДД проводит рейды. В ближайшее время будут приняты меры, — пообещали в отделе по связям с общественностью администрации Копейска. — Мы следим за развитием ситуации.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!