22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Каждый день провокации»: перевозчики устроили передел популярного пригородного маршрута Челябинска

Пассажиры боятся, что из-за разборок они не смогут нормально добираться до дома и работы

Поделиться

Нелегальные перевозчики подъезжают к остановкам не по расписанию и наперерез официальным автобусам

Фото: Виктория Яковлева

Перевозчики устроили передел 123-го маршрута, соединяющего Челябинск и Копейск. О провокациях на рейсе 74.ru сообщили читатели. Они боятся, что из-за разборок водителей не смогут нормально добираться до дома и работы. В ситуации разбирается Министерство дорожного хозяйства и транспорта и полиция.

— Я живу в Копейске и езжу на работу на 123-й маршрутке, — рассказала читательница 74.ru Татьяна. — Пару лет назад его обслуживанием занялся перевозчик «Первая транспортная корпорация». Всё было спокойно до прошлой недели. А потом стали происходить странные вещи. Вдруг появились подозрительные машины с водителями-иностранцами. Водители говорят, что маршрут хотят отжать. А я боюсь, что его вообще отменят.

Глава «Первой транспортной корпорации» Станислав Новичихин подтвердил нашему сайту, что на маршрут, который закреплён за его компанией по конкурсу, вторгаются другие перевозчики.

— Ездят непонятные машины, по которым даже не определить, к какому предприятию они относятся. Такое ощущение, что захотели поехать на маршрут, нарисовали табличку и поехали, — прокомментировал Станислав Новичихин. — Это началось в прошлый четверг, 25 октября, и продолжается по сей день. Мы уведомили об этом Министерство дорожного хозяйства и транспорта, транспортную инспекцию. Конечно же, нам тяжело. Но мы пока держимся, стараемся работать в штатном режиме и не поддаваться на провокации.

Глава «Первой транспортной корпорации» отметил, что маршрут № 123 популярен среди жителей Челябинска и Копейска, но его работу не могли настроить долгое время.

— На маршруте то одни ездили, то другие. Мы пришли в декабре 2016 года, и у нас получилось всё наладить, — считает перевозчик. — Купили новые комфортные машины. Они всегда чистые. Работали спокойно два года и вот впервые столкнулись с такой ситуацией. То, что происходит, недопустимо.

В администрации Копейска заявили, что знают о проблеме и постараются не допустить такого, чтобы пострадали жители.

— Копейское пассажирское автопредприятие уведомило МВД и ФСБ о нелегальном перевозчике. ГИБДД проводит рейды. В ближайшее время будут приняты меры, — пообещали в отделе по связям с общественностью администрации Копейска. — Мы следим за развитием ситуации.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 21:17

А я вот помню, как на маршруте 123 работали шикарные комфортабельные большие автобусы, с кондуктором, с обогревом в зимнее время. И только с приходом уважаемого гр. Н., который утверждает, что якобы именно он наладил работу этого маршрута (?), нормальные автобусы сменились малюсенькими. Вот ходил бы по расписанию как прежде (!) большой автобус, так никто на газельки бы и не посмотрел. А так... тут маршрутка, там вроде тоже - люди и не вникают. Кстати, до прихода гр. Н. на 51 маршрут там - о чудо! - по расписанию, строго в графике ходил комфортабельный большой автобус, а теперь убожеский пазик, который ГЛОНАСС выключает и не выходит в рейс вовсе. Вот будьте ближе к людям, и люди ведь к вам потянутся, а так - чем вы лучше?? Забрали маршруты и убожество на них пустили? Так все могут, и нелегалы вам показали это. С приветом, пассажиры.

Гость
29 окт 2018 в 21:28

В Челябинской области нет твердой хозяйской руки, и соответственно, порядка. Нужен настоящий хозяйственник.

Гость
29 окт 2018 в 23:23

А что могут власти? - только констатировать. И то, когда нельзя уже делать вид что все ок.
Где что сделали?
-с вывозом мусора проблема
-с игровыми автоматами проблема
-с ночными наливайками проблема
-с незаконными ларьками проблема
-с общественным транспортом просто катастрофа
-с дорогами проблема
и так далее.
И главное, что лучше не становится.