14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На юг — три раза в неделю: «Уральские авиалинии» добавили рейсы из Челябинска в Сочи

Рассказываем, когда появятся дополнительные вылеты и сколько они будут стоить

Поделиться

Дополнительные рейсы в Сочи появятся с 3 января и будут действовать до конца марта

Дополнительные рейсы в Сочи появятся с 3 января и будут действовать до конца марта

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам, сообщает пресс-служба авиакомпании.

— Дополнительные рейсы по четвергам из Челябинска в Сочи будут выполняться с 3 января 2019 года и до конца марта, останутся в расписании и рейсы по понедельникам и пятницам. Стоимость перелета по маршруту Челябинск — Сочи, Сочи — Челябинск составит от 6,5 тысячи рублей, — сообщает авиакомпания.

Дополнительные рейсы в Сочи компания вводит также из Самары и Екатеринбурга.

С конца ноября из Челябинска запустят самолёты в столицу Крыма — Симферополь. Новую полётную программу предложила жителям региона компания «Ижавиа». Но это будут не прямые рейсы, а транзитные — с остановками в Екатеринбурге или в Самаре. Первый рейс из Челябинска в Симферополь запланирован на 30 ноября. Самолёт вылетит в 1:45, через 30 минут приземлится в Екатеринбурге. Там простоит 2 часа 10 минут. В 4:25 лайнер вылетит из уральской столицы. Через 1 час 20 минут сделает вторую посадку в Самаре, она продлится 2 часа 40 минут. В 7:25 пассажиры отправятся дальше и через 2 часа 45 минут — в 9:10 — прибудут в Симферополь.

Челябинский аэропорт перешёл на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Что ждет воздушную гавань Челябинска

В прошлом году челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку в рейтинге воздушных гаваней России.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года аэропорт ждёт масштабная реконструкция. Она позволит получить новую категорию гражданской авиации, организовать больше рейсов и обслуживать до четырёх миллионов пассажиров в год. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

Челябинский аэропорт вошёл в список воздушных гаваней, которые назовут в честь великих соотечественников. Челябинцы предложили около 300 вариантов, чьё имя они хотели бы присвоить аэропорту. В итоговый список вошли 89 из них.

Общественная палата Челябинской области отобрала 10 претендентов для соцопроса. Это разведчик Исхак Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Вернадский, кинорежиссер Сергей Герасимов, физик Игорь Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Макеев, государственный и партийный деятель Николай Патоличев, адвокат Федор Плевако, меценат Владимир Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Шапошников. Затем будет определена тройка имен. Окончательный выбор сделают жители города, проголосовав на специальном сайте конкурса.

Сообщайте об интересных событиях и происшествиях на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2018 в 17:36

    Зимой? В Сочи??? Три раза в неделю???? Вы че там принимаете!?

    Гость
    11 ноя 2018 в 17:31

    13000 туда-обратно. Не жирно?

    Саша
    11 ноя 2018 в 18:42

    Летал в Сочи много раз за 3500 руб, а 13000 туда и обратно, это жирно, тем более зимой