27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Кричал, что зарежет ножом»: водитель челябинской маршрутки заблокировал пассажиров в салоне

В управлении транспорта сняли с себя ответственность, заявив, что маршрут нелегальный

Поделиться

Пассажиры были так ошеломлены, что не успели записать номер машины

Пассажиры были так ошеломлены, что не успели записать номер машины

Поделиться

Утром 14 ноября водитель маршрутки № 9 устроил гонки на проспекте Ленина в Челябинске. А после того как пассажиры сделали ему замечание, заблокировал двери и одной из женщин пригрозил, что зарежет её ножом. Когда начальник городского управления транспорта Максим Кичеев узнал о происшествии, он снял ответственность со своего ведомства, заявив, что это нелегальный маршрут. По словам чиновника, в случившемся может разобраться только полиция.

— Я ехала в этой маршрутке в районе восьми часов утра, — рассказала читательница 74.ru. — У Алого Поля водитель устроил гонки с маршруткой № 56 и несколько раз её подрезал. Он матерился, несмотря на присутствие пассажиров, выворачивал руль так, что мы падали с кресел. Когда его попросили ехать аккуратнее, стал с нами ругаться матом. Как мы не попали в аварию — удивительно.

Водитель, по словам пассажиров, разговаривал с ними исключительно матом

Водитель, по словам пассажиров, разговаривал с ними исключительно матом

Поделиться

На площади Революции женщина попросила водителя остановиться. Но он резко нажал на газ, и пассажирка упала на пол. Завязалась новая перепалка.

— Мужчина заблокировал дверь, кричал, что зарежет меня ножом, — говорит пострадавшая. — Не выпускал из салона несколько минут. Потом всё-таки открыл дверь, но ненадолго. Последнего пассажира чуть не прищемило.

74.ru передал информацию об инциденте в управление транспорта. Его начальник Максим Кичеев напомнил, что маршрут № 9 официально не существует — он исключён из реестра.

— Это вопросы не к управлению транспорта, а к полиции. Налицо нарушение законодательства. Незаконное удержание — это уголовная статья, — прокомментировал Максим Кичеев. — Пассажирам нужно было срочно вызывать полицейских и описывать ситуацию.

По словам начальника управления, по маршруту № 9 ездит транспортная компания «Содружество». Она же обслуживает 84-й маршрут — тоже незаконный.

— Мы регулярно проводим рейды. За последнее время выиграли около четырёх судов. Была приостановлена деятельность тех или иных маршрутов, — рассказал Максим Кичеев. — Работа в этом плане ведётся, в очередной раз запланировано совещание у главы города с привлечением всех силовых ведомств.

Обновлено 

По публикации 74.ru в полиции начали проверку. 

— Заявлений от пассажиров не поступало. Но мы проведём проверку и установим все обстоятельства случившегося, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

В начале года управление транспорта из-за постоянных нарушений правил расторгло договоры на обслуживание маршрутов № 9 «Улица Бейвеля» — «Улица Мамина», № 37 «ЗЭМ» — «47-й микрорайон» и № 79 «Зоопарк» — «ЧМК». Несмотря на это, маршрутки продолжают курсировать по городу. Евгений Тефтелев пообещал привести на востребованные маршруты перевозчиков с хорошей репутацией.

Поделиться

«Лови маршрутку»: подводим итоги

Столкнулись с проблемами в работе челябинского транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...