6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Помимо зарплат водителям выплатили отпускные, расчёт при увольнении и компенсацию за задержку

Помимо зарплат водителям выплатили отпускные, расчёт при увольнении и компенсацию за задержку

Компания «Общественный городской транспорт» полностью рассчиталась с водителями челябинских автобусов, которые из-за задержки зарплаты в начале ноября объявили забастовку. 498 работникам выплачено более 24 миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Во время проверки прокуратура выяснила, что ООО «Общественный городской транспорт» не выплачивало полностью деньги 498 работникам в течение двух месяцев. Задолженность за август–сентябрь превысила 13 миллионов рублей.

В отношении ООО «Общественный городской транспорт» и директора предприятия Дмитрия Холода возбудили дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат).

— По истечении семи дней после начала прокурорской проверки предприятие полностью погасило задолженность по оплате труда перед всеми работниками, — уточнила Наталья Мамаева. — Также компания обеспечила очередную выплату зарплаты в установленные сроки, оплату отпусков, расчёт при увольнении и компенсировало задержку.

Утром 2 ноября челябинцы не смогли дождаться на остановках автобусы, чтобы отправиться на учёбу и работу. Водители муниципального транспорта и кондукторы не вышли на линию, объявив забастовку. Прокуратура установила, что на тот момент предприятие задолжало 498 сотрудникам около 15 миллионов рублей по зарплате.

О сложной ситуации на предприятии 74.ru рассказал студент, проходящий там практику.

В администрации Челябинска объяснили задолженность тем, что она возникла из-за задержки в оформлении документов на компенсацию затрат по перевозке льготной категории пассажиров. Глава города Евгений Тефтелев дал поручение Дмитрию Холоду срочно оформить необходимые документы.

Через некоторое время долги были погашены. Люди признались, что после выплаты долгов их семьи первый раз нормально поели за последнее время.

Прокуратура передала в полицию материалы для возбуждения уголовного дела после забастовки водителей автобусов в Челябинске. Решение ещё не принято.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!