28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Без пропуска — за ворота: в ГИБДД объяснили эвакуацию машины челябинки с онкобольным ребёнком

Рассказываем, кто может заехать на территорию медгородка и не лишиться автомобиля

Поделиться

Многие посетители больницы вынуждены оставлять машины прямо под запрещающим знаком

Многие посетители больницы вынуждены оставлять машины прямо под запрещающим знаком

Стоянка машин возле челябинской областной больницы запрещена, чтобы бригады скорой смогли беспрепятственно проезжать к зданию. Посетители медучреждения могут оставить автомобили за пределами медгородка или на парковке больницы только по специальному пропуску. Такие разъяснения челябинцам, жаловавшимся на эвакуацию автомобилей возле больницы, дали сегодня в городском управлении ГИБДД.

— В районе областной клинической больницы запрещена остановка и стоянка машин по краю проезжей части. Это ограничение ввели, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта по улице Воровского, а также для беспрепятственного проезда машин скорой помощи с больными на территорию больницы, — уточнил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов. — Машины нужно оставлять на стоянках, расположенных рядом с медгородком. При нарушении водителями этих правил их машины будут эвакуировать на штрафстоянку.

Заехать на территории больницы можно только по пропуску

Заехать на территории больницы можно только по пропуску

Заехать на территорию больницы можно только на основании пропуска, выдаваемого администрацией или службой охраны больницы. По инструкции такой пропуск могут получить пациенты амбулаторного приёма в поликлинике, больные при госпитализации или выписке, а также инвалиды и пациенты в возрасте до трёх лет.

Речь идёт об участке дороги на улице Блюхера возле двух онкоцентров: взрослого и детского. Останавливаться вдоль тротуара там запрещено, а на парковку за шлагбаумом охрана больницы пускает не всегда. И людям, приехавшим за помощью врачей, приходится выбирать: рискнуть и встать под знаком или парковаться далеко, а затем заставлять человека, борющегося с раком, идти пешком до машины или такси.

В такой ситуации в ноябре оказалась женщина с больным ребёнком. По возвращении из больницы она не нашла свою машину там, где её оставила — под запрещающим знаком. В интернете также полно жалоб, что законных парковок возле медицинских и детских учреждений не оборудовано, и машины оттуда утаскивают, не делая скидок ни больным, ни родителям с детьми.

Если вы хотите поделиться информацией о проблеме в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 16:32

Одно слово УРОДЫ. А карать надо Администрацию больницы. А если я приехал из другого города и как раз на прием и мне еще не дали пропуск все хана.

Гость
29 ноя 2018 в 16:28

А,где Шерстобитов узрел там парковки,если советует оставлять транспорт на них?

Гость
29 ноя 2018 в 16:40

Нисколько не жалко тех кто по хамски бросает свои вёдра как попало, таких волнует только личный комфорт, а на остальных плевать они хотели.