19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С
Фото пользователя

Артём Краснов

Редактор раздела «Авто»
Фото пользователя

Артём Краснов

Редактор раздела «Авто»

Другие статьи автора

«Закончилось бесславно»: Артём Краснов — о том, как сорвался первый авиарейс Челябинск—Екатеринбург

Журналист 74.ru планировал сесть на самолёт, но что-то пошло не так

Поделиться

Артём Краснов очень хотел на самолёте обогнать коллегу, ехавшего на машине, но план сорвался

Артём Краснов очень хотел на самолёте обогнать коллегу, ехавшего на машине, но план сорвался

В ночь на 30 ноября из Челябинска в Екатеринбург должен был состояться первый регулярный авиарейс. Но рейс отменили без объяснения причин. На этом самолёте планировал лететь журналист 74.ru Артём Краснов. Не подумайте о нём ничего плохого, полёт организовали сугубо в экспериментальных целях. И вот что Артём теперь обо всём этом думает.

— Этой ночью я должен был лететь в Екатеринбург. Ну то есть звучит странно, но план был именно такой: сесть на новый рейс авиакомпании «Ижавиа» и за полчаса полёта быть в Екатеринбурге. Но это не считая времени, чтобы добраться до аэропорта, пройти регистрацию, посадку и так далее.

И возник замечательный план: обсуждая его, я так возбудился, что пролил кружку чая на стол, за которым шла планёрка. Идея была чисто топ-гировской: устроить соревнования между автомобилем и самолётом.

Собственно, сам по себе рейс между Челябинском и Екатеринбургом попахивал авантюрой, ведь объективно проще доехать на автомобиле: на личном, на такси, на BlaBlaCar. Я всё пытался представить человека, который выберет самолет.

— Доктор, я панически боюсь огня, машин и барсуков.

— Хм… Причины нужно искать в вашем детстве…

Но даже эта концепция не выглядела реалистичной, ведь тогда и до аэропорта пришлось бы добираться в седле.

Правда, мне объяснили, что рейс транзитный, то есть большинство моих спутников, которым приспичило в два часа ночи мёрзнуть на взлётной полосе Баландино, на самом деле должны были лететь куда-то дальше Екатеринбурга. Хотя у меня всё равно не хватает фантазии представить тот райский остров, который бы окупил такие муки.

Как бы то ни было, сравнить скорость автомобиля и самолёта было интересно. В качестве спарринг-партнёра дилер готов был предоставить самый навороченный из линейки Volvo XC90 с ценником 9 миллионов рублей (подозреваю, дороже, чем самолёты «Ижавиа»). За рулём должен был ехать мой коллега Антон Балахнин, встречу назначили у отеля «Высоцкий» в центре Екатеринбурга.

По расчётам получалось, что Антон должен был обогнать меня минут на 20–30, и это при условии спокойной езды без нарушений. Впрочем, оставался призрачный шанс на победу, тем более трассу изрядно засыпало снегом. Вообще в организации мероприятия участвовало довольно много народу: и наш главный редактор Маша Шраменко, и оператор Вадим Архипов, и автор классной анимации Полина Авдошина.

А закончилось всё бесславно: за пять часов до вылета мне пришла эсэмэска об отмене рейса.

Даже не знаю, что сказать. На самом деле за последние дни я изрядно заколебался и мечтал выспаться.

«Ижавиа». Осуществляем ваши мечты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите поделиться своим мнение на актуальную проблему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2018 в 08:04

    Нельзя просто так взять и улететь из Челябинска

    Гость
    30 ноя 2018 в 07:25

    Сложно будет на такой самолёт найти пассажиров. Вот если пустить самолёт ЧМЗ-Ленинский, тогда народ полетит

    starmos
    30 ноя 2018 в 07:47

    На самом деле идея полетов на такие расстояния не так уж плоха, только решать её нужно малой авиацией. Аэродром поближе к городу, маленький самолетик на 20 человек, никаких регистраций за 2 часа. Пришел, сел, полетел - как воздушная маршрутка. А иначе конечно нет смысла.