14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Первый рейс из Челябинска в Екатеринбург отменили, потому что там был всего один пассажир

Полет должен был состояться сегодня ночью

Поделиться

Журналист 74.ru Артём Краснов — тот самый единственный пассажир, который купил билет до Екатеринбурга

Журналист 74.ru Артём Краснов — тот самый единственный пассажир, который купил билет до Екатеринбурга

В ночь на 30 ноября должен был состояться первый авиарейс между Челябинском и Екатеринбургом, но его отменили. Как сообщил пассажир рейса, за пять часов до вылета ему пришло СМС о том, что полёта не будет. Директор «Ижавиа» Александр Сидельников пояснил нашим коллегам из E1.ru, что вылет не состоялся из-за низкой нагрузки.

— Там был всего один пассажир. Мы сейчас принимаем решение, что делать дальше, — рассказал он. — Мы же с 28 ноября запустили новую схему, перевезли уже порядка 1000 пассажиров по всем направлениям. По Екатеринбургу, к сожалению, были самые низкие продажи. Мы не можем летать себе в убыток, сейчас не то время.

Сидельников обратил внимание на то, что эти рейсы (Екатеринбург — Челябинск и обратно) не прямые, а узловые из Ижевска и Самары.

Ранее сообщалось, что стоимость полета из Екатеринбурга в Челябинск составит 2900 рублей, а время в пути — час. Потом стоимость и время изменили.

29 ноября за пять часов до вылета полёт отменили. На этом самолёте планировал лететь журналист 74.ru Артём Краснов. Не подумайте о нём ничего плохого, полёт организовали сугубо в экспериментальных целях. И вот что Артём теперь обо всём этом думает.

20 ноября глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что аэропорт в Челябинске можно не развивать — мол, Кольцово готово работать за двоих. На что челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что мэр соседнего города завидует, поскольку скоро Баландино станет технически современнее, чем Кольцово.

Если вы хотите поделиться своим мнение на актуальную проблему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2018 в 11:42

    Если из ЕКТ в ЧЛБ и обратно маршрутки полупустые ходят, так какой идиот полетит на самолете

    Гость
    30 ноя 2018 в 11:48

    ржу нимагу))) раньше-то статистикой нельзя было заняться))

    Гость
    30 ноя 2018 в 11:56

    Этого и следовало ожидать. Какой наивный господин додумался придумать такой рейс из Челябинска в Екатеринбург?!))) Ещё запустите рейс до Аргаяша или Увелки)) Спуститесь на землю, клоуны!