19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Резко затормозил»: упавшей в челябинском троллейбусе пенсионерке присудили 50 тысяч за перелом руки

86-летней старушке пришлось лечиться два месяца

Поделиться

Бабушка упала в троллейбусе, когда тот резко затормозил

Бабушка упала в троллейбусе, когда тот резко затормозил

Суд обязал челябинских транспортников выплатить 50 тысяч рублей 86-летней старушке, которая сломала руку, упав в троллейбусе. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— 24 декабря прошлого года престарелая женщина упала в троллейбусе в результате резкого торможения и сломала лучевую кость, — уточнила Наталья Мамаева. — Согласно заключению эксперта, полученные телесные повреждения квалифицированы как вред здоровью средней степени тяжести. ООО «Челябинский городской электрический транспорт» исковые требования истицы не признало, посчитав заявленную сумму компенсации морального вреда в 70 тысяч рублей чрезмерно завышенной.

Пенсионерка лечилась больше двух месяцев, из-за травмы у неё обострился ряд заболеваний.

— С учётом всех выясненных обстоятельств суд вынес решение об удовлетворении исковых требований: с ООО «ЧелябГЭТ» взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, — заключила Наталья Мамаева.

На днях неоднозначная история случилась с престарелой женщиной, ехавшей в пригородной маршрутке Долгодеревенское — Челябинск в Каштак. Пассажиры обратились в полицию с заявлением о том, что водитель грубо вытолкнул бабушку из салона. Спустя время появилась новая версия произошедшего.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    7 дек 2018 в 14:33

    Маршрутки пусть уберут

    Гость
    7 дек 2018 в 13:39

    Ну всё. Запретят троллейбусы. И всё - ради безопасности граждан! Пусть пешком ходят старушки...

    Гость
    7 дек 2018 в 15:33

    А потом удивляемся, почему трамваи идут на таран. Потому что выгоднее и безопаснее снести нарушителя с рельс, чем потом пассажирам по полтиннику выплачивать