20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

К морю — напрямик: Челябинск и Вьетнам предложили связать прямыми авиарейсами

В следующем году юго-восточный курорт смогут посетить до 600 тысяч южноуральцев

Поделиться

За 11 месяцев этого года Вьетнам посетили более 500 тысяч туристов Южного Урала

Фото: Вьетнам Нячанг/Vk.com

Челябинск и Вьетнам могут связать прямым регулярным авиасообщением. С таким предложением выступил 24 декабря Борис Дубровский на встрече с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги, сообщили в пресс-службе главы региона.

Вьетнам из года в год посещает всё больше туристов из Челябинской области.

— Думаю, что нам надо вместе проработать вопрос открытия прямого рейса на регулярной основе, позаботиться о том, чтобы челябинские туристы летали к вам напрямую, — сказал Борис Дубровский.

Нго Фыонг Нги поддержал предложение. По словам дипломата, за 11 месяцев этого года страну посетили более 500 тысяч южноуральцев. По прогнозам, в следующем году цифра возрастёт до 600 тысяч.

Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Беларуси в Челябинске 10 декабря. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Куда улететь из Челябинска

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ-Аэро», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

С конца ноября из Челябинска запустили самолёты в Симферополь. Новую полётную программу предложила жителям региона компания «Ижавиа». Но это будут не прямые рейсы, а транзитные — с остановками в Екатеринбурге или в Самаре.

Челябинский аэропорт перешёл на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.