20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Казань, Краснодар, Ростов: на авиабилеты из Челябинска по нескольким направлениям зафиксировали цены

В регионе начала работать программа субсидирования перевозок

Поделиться

Авиаперевозки по спецтарифу будут выполнять 10 компаний

Фото: Илья Бархатов

В этом году по программе субсидирования авиаперевозок из челябинского аэропорта будут отправляться самолёты по 10 направлениям. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. 

Готовность разделить с Челябинской областью затраты на софинансирование прямого авиасообщения подтвердили Татарстан и Самарская область. Для остальных направлений 61% расходов будут покрывать деньгами из южноуральского бюджета.

С начала января реактивные самолёты Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров авиакомпании «ЮВТ АЭРО» начали выполнять полёты по программе субсидирования в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14 января к ним добавятся Самара, Нижневартовск и Сургут.

— С 1 апреля из аэропорта Челябинск полетят 100-местные Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» в Краснодар и Минеральные Воды, — уточнили в пресс-службе челябинского аэропорта. — Эти рейсы также будут софинансироваться правительством Челябинской области. Правда, только в «низкий» сезон. Летом авиакомпания «Азимут» рассчитывает справиться самостоятельно, ожидая серьёзный наплыв пассажиров.

С февраля авиакомпания «Руслайн» запускает рейсы в Нарьян-Мар, и это единственное направление, которое получит деньги из федерального бюджета без финансового участия региона.

Программа субсидирования авиаперевозок гарантирует пассажирам фиксированную стоимость билета, независимо от спроса и загрузки рейса. Например, предельная стоимость перелёта из Челябинска или обратно в одну сторону составит: в Казань и Самару — 4 674 рубля; в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут — 5 640 рублей; в Новый Уренгой и Нарян-Мар — 7 050 рублей.

Авиаперевозки по спецтарифу будут выполнять 10 компаний. Сейчас они заключают договоры с Росавиацией. И уже до конца года могут открыть продажу билетов. В перечень субсидируемых вошли 90 маршрутов с Дальнего Востока, 11 маршрутов в Симферополь и семь в Калининград и в обратном направлении. Всего на выплату авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета в следующем году выделяют 3 миллиарда 811 миллиона рублей.

Приобрести билет в Крым по специальному тарифу могут не все пассажиры, а только льготники

Куда улететь из Челябинска

Осенне-зимнее расписание в Челябинске будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ АЭРО», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

Челябинск и Вьетнам могут связать прямым регулярным авиасообщением. С таким предложением выступил 24 декабря Борис Дубровский на встрече с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги. Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Беларуси в Челябинске 10 декабря. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 15:11

Сочи должен быть минимум 5 раз в неделю, в остальные города 3-4 раза.Минск хорошо если цены адекват. Еще бы Тбилиси,Ереван,Баку и Стамбул добавить.

Гость
10 янв 2019 в 13:07

Сами и летайте на своих "Суперджетах", к которым запчастей нет и не будет - санкции, понимаешь ли!

Адольф
10 янв 2019 в 13:04

Аэромаршрутки, начните пожалуйста летать в Нижний Новгород, нам с пацанами очень надо!