16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Подарок на Новый год: южноуральские военные лётчики получили восемь новых вертолётов Ми-8

Машины будут базироваться на аэродроме Упрун

Поделиться

Вертолёты будут задействованы в спасении космонавтов

Вертолёты будут задействованы в спасении космонавтов

Военные лётчики Челябинской области получили восемь новых вертолётов Ми-8 МТВ-5. Винтокрылые машины будут базироваться на аэродроме Упрун в Увельском районе. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

— Новую технику изготовили на заводе в Казани. В ближайшее время вертолёты будут переброшены в пункт постоянной дислокации, на базу Упрун, которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов, — рассказали в ведомстве. — Лётчики армейской и транспортной авиации округа ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военные участвовали почти в 60 операциях, эвакуировав больше 200 космонавтов.

Военно-транспортные вертолёты Ми-8 МТВ-5 предназначены для перевозки десанта и грузов массой до четырёх тонн, а также огневой поддержки сухопутных войск в дневное и ночное время.

22 августа на аэродроме Упрун в Челябинской области в разгар масштабных международных учений вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку и загорелся. На борту были три члена экипажа. Как сообщили в Минобороны России, они не пострадали. Все обстоятельства происшествия — в онлайн-репортаже 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20!8
    10 янв 2019 в 16:12

    жаль цену не написали!
    я бы посчитал сколько км М5 можно было сделать автомагистралью...

    Гость
    10 янв 2019 в 14:11

    Новые старые Ми-8. Новое только в мультиках.

    Гость
    10 янв 2019 в 16:18

    А сколько вертолетов для раненых на М5 и обнаружения пожаров?