23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В объезд закрытого моста: в Металлургическом районе запустят трамваи-шаттлы для рабочих

Сейчас челябинцы вынуждены идти пешком почти пять километров

Поделиться

Мост по дороге в аэропорт закрыли экстренно минимум на год

Мост по дороге в аэропорт закрыли экстренно минимум на год

Челябгорэлектротранспорт предложил пустить трамваи по пути, который заводчане вынуждены преодолевать пешком после закрытия моста в Металлургическом районе. Транспортники готовы вывести на линию шаттлы — в составе двух вагонов.

— Движение такого трамвая будет организовано в обе стороны с улицы Монтажников в сторону «ЭСПЦ-5» до моста. Перед ним будет организована высадка на вновь оборудованной остановке. Далее пассажиры смогут пешком преодолеть расстояние путепровода, по которому закрыто движение автотранспорта, — прокомментировали в ЧелябГЭТ.

За мостом планируется организовать аналогичное движение трамвая-шаттла. На нём пассажиры смогут добраться до предприятий ООО «Мечел-Материалы» и ООО «Мечел-Кокс».

— Таким образом, с помощью электротранспорта будет преодолеваться расстояние от 3 до 5 километров, которое работники вынуждены преодолевать пешком, — отметили в ЧелябГЭТ.

Можно объехать через промзону, но петля получается длиной более 15 километров

Можно объехать через промзону, но петля получается длиной более 15 километров

В новогодние праздники сотрудники сразу нескольких челябинских предприятий остались без транспорта из-за ремонта путепровода на ЧМЗ. Аварийный мост, который находится рядом с ООО «Мечел-Кокс», отрезал жителям района дорогу в аэропорт, а несколько тысяч сотрудников организаций, расположенных в промзоне, оставил без единственного трамвая. Состав № 19 изменил маршрут: теперь он идёт не до Коксохима, а до конечной ЧМК.

С 30 декабря автобусы № 41 и № 82 ходят до аэропорта по изменённому маршруту

В конце прошлого года появилась детальная информация о развитии дорожной сети Челябинска на ближайшие годы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!