21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«В самолете перегруз»: пассажиры из Челябинска застряли в аэропорту Екатеринбурга

Рейс отложили на шесть часов, туристам выдали только воду

Поделиться

Пассажиры устроили скандал в аэропорту

Фото: Артем Устюжанин/E1.RU

17 января вечером из Екатеринбурга должен был вылететь рейс авиакомпании Royal Flight в Нячанг. Вылет был запланирован в 21:05, но пассажиры, приехавшие в аэропорт заранее, до сих пор там сидят. По словам пассажиров, среди которых много прибывших из Челябинска, вылет переносили каждые 20–30 минут. Недавно стало известно, что вылет перенесли на 3:00.

В авиакомпании сообщили, что самолет не вылетает из-за плохих метеоусловий.

— Вылет из Екатеринбурга запланирован на 3:00, задержка вызвана погодными условиями в пункте отправления, — сообщили в Royal Flight.

— Объясняли сначала поздним прибытием борта, потом подготовкой, — рассказала пассажирка Мария. — Ни о каких нелетных погодных условиях речи не идёт. Небо ясное, видимость хорошая. Три рейса улетели. Пассажиров больше сотни точно, самолёт большой. Очень много семей с детьми. Час назад выдали на выбор сок или воду.

В пресс-службе аэропорта Кольцово тоже сообщили, что никаких ограничений из-за погодных условий нет.

300 пассажиров ожидают вылета в Кольцово

Фото: читатель 74.ru

К пассажирам вышел представитель авиакомпании и рассказал о причинах задержки.

— Он стал объяснять, что перед посадкой выяснилось, что «взлетная масса не подходит для коэффициента сцепления». Проще говоря, в самолете перегруз, — добавила Мария. — Сейчас сливают топливо, чтобы снизить массу, поэтому будет сделана посадка в Новосибирске, чтобы дозаправиться и долететь до Нячанга. Люди стали кричать, что оплачивали беспосадочный перелёт и теряют целый день отдыха. Обстановка накалилась, подошёл наряд полиции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».