20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске не могут запустить новый маршрут автобуса из-за спора чиновников

Пока они разбираются, жители «Белого хутора» и «Вишнёвой горки» остаются без автобуса

Поделиться

Сейчас микрорайоны с городом связывает единственная маршрутка, которая ездит нестабильно

Сейчас микрорайоны с городом связывает единственная маршрутка, которая ездит нестабильно

Запуск нового маршрута, который должен связать загородные микрорайоны «Белый хутор» и «Вишнёвая горка» с Челябинском и селом Долгодеревенское, вновь откладывается. У Миндортранса не получается договориться с челябинским управлением транспорта, по каким улицам автобус пойдёт в черте города. Мэрия предложила два альтернативных варианта, но министерство они не устраивают, и дело опять встало.

Миндортранс считает наиболее оптимальным маршрут: «Белый хутор» — «Вишнёвая горка» — посёлок Западный — посёлок Шершни — улица Академика Королева — ледовая арена «Трактор» — улица Чичерина — 18-й микрорайон — улица Молдавская — улица Ворошилова — улица Молодогвардейцев — улица Чайковского — Комсомольский проспект — лакокрасочный завод — автовокзал «Северные ворота» — ТК «Орбита» — сад «Уралец» — деревня Казанцево — деревня Новое Поле — село Долгодеревенское — учхоз.

— Межмуниципальный маршрут, предлагаемый Миндортрансом, является максимально востребованным жителями поселка Западный. По пути следования находятся крупные пересадочные и пассажирообразующие узлы, например, перекрестки улицы Чичерина с проспектом Победы и Комсомольским проспектом, а также Комсомольского проспекта с улицами Молодогвардейцев, Красного Урала, Чайковского и Свердловского проспекта, — объяснили в Миндортрансе. — В настоящее время администрацией города Челябинска предлагаемый Миндортрансом межмуниципальный маршрут не согласован, взамен предлагается рассмотреть иные пути следования маршрута «посёлок Западный (микрорайон «Белый Хутор») — село Долгодеревенское (учхоз) по территории Челябинска.

Администрация города, по информации Миндортранса, предлагает такие альтернативы:

  • Гостевая — Северная — Братьев Кашириных —  40-летия Победы —  проспект Победы —  Молдавская —  Комсомольский проспект — Солнечная —  Молодогвардейцев — Профессора Благих —  Шагольская — Березовая — Индивидуальная —  Свердловский тракт;
  • Гостевая —  Северная —  Братьев Кашириных —  Чичерина —  Бейвеля —  Профессора Благих —  Шагольская —  Березовая —  Индивидуальная —  Свердловский тракт.

— Учитывая, что предложенные альтернативные маршруты коренным образом отличаются от предлагаемого и в меньшей степени соответствуют запросам пассажиров, министерством в настоящее время ведется работа с администрацией Челябинска по согласованию первоначального маршрута, — сообщили в Миндортрансе.

Какой из предложенных вариантов вы считаете оптимальным?

    В октябре чиновники обещали, что новый автобус будет курсировать утром и вечером с интервалом в 15 минут. По задумке властей, новые автобусы позволят жителям посёлков в часы пик без проблем добираться до города и обратно домой. Сейчас загородные микрорайоны соединяют с Челябинском только маршрутки, они категорически не справляются с потоком пассажиров.

    В министерстве тогда добавили, что в будущем маршрут № 136, соединяющий посёлки Сосновского района и Челябинск, ждут изменения. Существующий транспорт заменят на автобусы большей вместимости, а интервал между ними сократят до пяти минут ожидания в часы пик утром и вечером.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2019 в 07:33

    ни один из маршрутов не нужен. Некому там ездить будет. Люди ждали, что пустят автобус по пр.Ленина, а вместо этого какую ерунду предложили. В центр основной траффик.

    Гость
    18 фев 2019 в 07:31

    По городу они не хотят новые маршруты открыть? Справляются маршрутки? И никого не смущает такое позорище, как вонючие маршрутки как основной вид транспорта в миллионном городе?!

    Гость
    18 фев 2019 в 07:38

    Они там что, в своих поселках, все с ЧМЗ и из Долгой? Я бы два коротких запустил - до Центра и до центра Северозапада, типа шаттлов. Интервал 5 или 10 минут.