28 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С
В прошлом году большая часть стационарных камер в Челябинске не работала

В прошлом году большая часть стационарных камер в Челябинске не работала

Челябинское УФАС отменило закупку по обустройству видеонаблюдения на дорогах города на сумму 310 миллионов рублей. Поводом стало нарушение правил законодательства и возможное ограничение участников аукциона.

— Комиссия управления установила, что условия проводимого заказчиком ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» аукциона противоречат действующему законодательству и могут привести к ограничению количества его участников, — заявили в региональном УФАС.

Конкурс на выполнение работ по обустройству на улично-дорожной сети Челябинска комплексов видеофиксации нарушений ПДД был объявлен в январе 2019 года. Начальная цена закупки составляла 310 миллионов рублей. Теперь заказчику необходимо отменить аукцион и устранить обнаруженные нарушения.

С жалобой в челябинское УФАС России обратилось ООО «СИБАВТОМЕТ» из Иркутска. Компания указала на нарушения, которые препятствовали участию в закупке некоторым компаниям.

Специалисты антимонопольной службы подтвердили нечёткость описания потребностей заказчика в техническом задании.

— Указано, что исполнитель должен согласовать с заказчиком и уполномоченным представителем заказчика типы используемого оборудования (стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, дополнительного оборудования, видеокамер и т. д.). При этом отсутствует информация о том, что представляет собой требование к «типу» оборудования, а также порядок и условия такого согласования, — объяснили в УФАС.

В антимонопольной службе отметили, что за нарушение законодательства о контрактной системе заказчик — «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» — будет привлечён к административной ответственности.

В течение 2019 года количество стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений в Челябинске превысит 100 единиц. В отличие от конкурсов прошлых лет новый контракт подразумевал, что все смонтированные комплексы сразу перейдут в собственность области. Это исключит перебои с их работой в «межсезонье»: в последние четыре года завершение контракта очередного подрядчика (сначала «Ростелекома», потом — «АЭЛЬ-РТС инжиниринг») приводило к частичному параличу системы видеофиксации.

В прошлом году большая часть стационарных камер в Челябинске не работала, отчего водители отвыкли соблюдать правила в зоне их действия. Вспомнить особенности работы челябинских камер поможет наш ликбез

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!