29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Придётся подождать: в Челябинске срываются заявленные сроки ремонта закрытого моста на ЧМЗ

Власти только объявили конкурс на разработку проекта реконструкции

Поделиться

Один из ключевых мостов для автомобилистов обещали открыть через восемь месяцев, но сроки придётся сдвинуть

Один из ключевых мостов для автомобилистов обещали открыть через восемь месяцев, но сроки придётся сдвинуть

Поделиться

Администрация Челябинска объявила конкурс по выбору компании, которая разработает проект реконструкции закрытого моста на пересечении улиц Монтажников и Морской в Металлургическом районе. Начальная цена контракта — почти 9 миллионов 700 тысяч рублей. Работы подрядчик должен будет выполнить до конца 31 июля. И только после этого пойдёт речь о выборе компании, которая должна будет отремонтировать мост. Всё это время дорога будет закрыта.

Мост на ЧМЗ, по которому многие рабочие добирались до заводов, а горожане — до аэропорта, был экстренно закрыт в конце прошлого года. Городские власти объяснили это решение аварийным состоянием путепровода в районе «Мечела». При этом сообщалось, что дорогу откроют для транспорта примерно через восемь месяцев. Теперь очевидно, что этого не произойдёт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Уже сейчас понятно, что в сроки власти не укладываются. Конкурс по определению подрядчика, который демонтирует старый и построит новый мост, может быть объявлен только после того, как будет готов проект реконструкции, то есть в лучшем случае в августе 2019 года. Сколько времени уйдёт на все процедуры и как быстро компания-победитель справится с работой, пока непонятно. Комментарий в администрации Челябинска к моменту публикации материала получить не удалось.

Поделиться

Теперь проехать от аэропорта в сторону Металлургического района можно двумя способами: по временной полевой дороге в сторону улицы 2-й Павелецкой либо длинным крюком через проспект Победы. Ранее наш журналист искал пути объезда моста, и оказалось, что при движении от улицы Монтажников до кольца в районе аэропорта путь через проспект Победы увеличивается втрое, до 22 километров. 

С 18 января запущен дополнительный трамвай в районе закрытого моста. Ещё одну дорогу расчистили в полях близ аэропорта.

Двухполосный мост в Металлургическом районе пользовался спросом у автомобилистов и пассажиров общественного транспорта: по нему проезжали маршрутки, автобусы и трамваи. По словам чиновников, каждая полоса пропускала по 400 автомобилей в час. Но износ конструкции оказался настолько высок, что решение о его закрытии пришлось принимать экстренно.

Как следует из документации на сайте госзакупок, мост был построен в 1964 году. Сейчас он находится в предаварийном состоянии. Длина нового путепровода должна составить 70–100 метров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...