27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Ищем альтернативы»: из-за бомбардировок в Пакистане челябинцы не могут улететь на отдых

В Ростуризме предупреждают, что ждать авиарейсы и лететь во Вьетнам, Индию, Китай придётся дольше

Поделиться

Туристы вынуждены по несколько часов ждать вылета своего рейса

Туристы вынуждены по несколько часов ждать вылета своего рейса

Поделиться

Челябинские туристы, направляющиеся на отдых в Индию и Вьетнам, застряли в аэропорту Кольцово вечером 28 февраля. Значительную задержку рейсов до трёх часов они связывают с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, где накануне начался очередной вооружённый конфликт.

— Мы летим в Гоа самолётом авиакомпании Azur Air из Кольцово, — рассказала 74.ru одна из челябинских туристок. — Самолёт должен был отправиться в 19:50 по местному времени, но вылет отложили ориентировочно до 23:00 без объяснения причин. Вместе с нами находятся туристы, которые летят во Вьетнам. Их рейс задерживают уже на три часа. Объясняют им это поздним прибытием самолёта. Около 21:30 тех, кто летит во Вьетнам, наконец отправили на посадку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В заложниках ситуации оказались те, кто летит во Вьетнам и в Гоа

В заложниках ситуации оказались те, кто летит во Вьетнам и в Гоа

Поделиться

Очередной вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном разгорелся 26 февраля — 12 индийских самолётов нанесли удары по территории Пакистана. 27 февраля ВВС Пакистана сообщили, что сбили два индийских истребителя из-за нарушения воздушного пространства. Тогда же Росавиация разослала авиакомпаниям телеграммы с предупреждением о запрете полетов над Индией, Пакистаном и Афганистаном «в связи с обстановкой на индийском субконтиненте».

Это отразилось на продолжительности полётов на популярных туристических направлениях — во Вьетнам, Таиланд, Гоа и Хайнань. 28 февраля Ростуризм предупредил об увеличении времени перелётов. Первые задержки рейсов начались уже 27 февраля.

Рейсы за вечер откладывают по несколько раз

Рейсы за вечер откладывают по несколько раз

Поделиться

— В связи с закрытием воздушного пространства Пакистана для обеспечения безопасности полётов командиры рейсов ZF-7747 (Москва — Фукуок) и ZF-7833 (Санкт-Петербург — Краби) приняли решение вернуться на территорию России. Посадка рейсов прошла в Екатеринбурге в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе компании Azur Air. — После замены экипажа данных рейсов пассажиры продолжили полёт к местам отдыха другим безопасным и согласованным с авиационными властями маршрутом.

28 февраля, согласно онлайн-табло Azur Air, задержались восемь рейсов по направлению в Пхукет, Паттайю, Нячанг, Фукуок, Гоа и на Санью.

Вместе с временем ожидания увеличилось и время самого полёта

Вместе с временем ожидания увеличилось и время самого полёта

Поделиться

— В настоящее время рейсы выполняются по альтернативным маршрутам через Китай, Оман и Иран. Продолжительность полета увеличена в среднем на полтора-два часа, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе Федерального агентства по туризму. — Рейсы выполняются без промежуточных посадок. Задержанные 27 февраля рейсы вылетели в пункты назначения и доставили туристов к месту отдыха. На период ожидания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, пассажирам было предложено размещение в отелях и питание. Пассажирам рейсов Thai Airways, отменных 27 и 28 февраля, по информации авиакомпании, также предложено размещение в гостиницах и альтернативные варианты вылета. Рейс из Бангкока в Москву вылетел с опозданием — 28 февраля. Ростуризм рекомендует туристам перед вылетом уточнять актуальную информацию о времени вылета рейсов у туроператов и авиакомпаний, которые обязаны информировать об изменении в расписаниях полетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...