22 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Ищем альтернативы»: из-за бомбардировок в Пакистане челябинцы не могут улететь на отдых

В Ростуризме предупреждают, что ждать авиарейсы и лететь во Вьетнам, Индию, Китай придётся дольше

Поделиться

Туристы вынуждены по несколько часов ждать вылета своего рейса

Фото: читатель 74.ru

Челябинские туристы, направляющиеся на отдых в Индию и Вьетнам, застряли в аэропорту Кольцово вечером 28 февраля. Значительную задержку рейсов до трёх часов они связывают с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, где накануне начался очередной вооружённый конфликт.

— Мы летим в Гоа самолётом авиакомпании Azur Air из Кольцово, — рассказала 74.ru одна из челябинских туристок. — Самолёт должен был отправиться в 19:50 по местному времени, но вылет отложили ориентировочно до 23:00 без объяснения причин. Вместе с нами находятся туристы, которые летят во Вьетнам. Их рейс задерживают уже на три часа. Объясняют им это поздним прибытием самолёта. Около 21:30 тех, кто летит во Вьетнам, наконец отправили на посадку.

В заложниках ситуации оказались те, кто летит во Вьетнам и в Гоа

В заложниках ситуации оказались те, кто летит во Вьетнам и в Гоа

Очередной вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном разгорелся 26 февраля — 12 индийских самолётов нанесли удары по территории Пакистана. 27 февраля ВВС Пакистана сообщили, что сбили два индийских истребителя из-за нарушения воздушного пространства. Тогда же Росавиация разослала авиакомпаниям телеграммы с предупреждением о запрете полетов над Индией, Пакистаном и Афганистаном «в связи с обстановкой на индийском субконтиненте».

Это отразилось на продолжительности полётов на популярных туристических направлениях — во Вьетнам, Таиланд, Гоа и Хайнань. 28 февраля Ростуризм предупредил об увеличении времени перелётов. Первые задержки рейсов начались уже 27 февраля.

Рейсы за вечер откладывают по несколько раз

Рейсы за вечер откладывают по несколько раз

— В связи с закрытием воздушного пространства Пакистана для обеспечения безопасности полётов командиры рейсов ZF-7747 (Москва — Фукуок) и ZF-7833 (Санкт-Петербург — Краби) приняли решение вернуться на территорию России. Посадка рейсов прошла в Екатеринбурге в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе компании Azur Air. — После замены экипажа данных рейсов пассажиры продолжили полёт к местам отдыха другим безопасным и согласованным с авиационными властями маршрутом.

28 февраля, согласно онлайн-табло Azur Air, задержались восемь рейсов по направлению в Пхукет, Паттайю, Нячанг, Фукуок, Гоа и на Санью.

Вместе с временем ожидания увеличилось и время самого полёта

Вместе с временем ожидания увеличилось и время самого полёта

— В настоящее время рейсы выполняются по альтернативным маршрутам через Китай, Оман и Иран. Продолжительность полета увеличена в среднем на полтора-два часа, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе Федерального агентства по туризму. — Рейсы выполняются без промежуточных посадок. Задержанные 27 февраля рейсы вылетели в пункты назначения и доставили туристов к месту отдыха. На период ожидания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, пассажирам было предложено размещение в отелях и питание. Пассажирам рейсов Thai Airways, отменных 27 и 28 февраля, по информации авиакомпании, также предложено размещение в гостиницах и альтернативные варианты вылета. Рейс из Бангкока в Москву вылетел с опозданием — 28 февраля. Ростуризм рекомендует туристам перед вылетом уточнять актуальную информацию о времени вылета рейсов у туроператов и авиакомпаний, которые обязаны информировать об изменении в расписаниях полетов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 22:08

долетаетесь когда-нибудь

Гость
28 фев 2019 в 22:16

И откуда у людей деньги на заграничный отдых?

Kickass
1 мар 2019 в 00:01

"Бедненькие", у людей война в Пакистане, жертвы, а тут отдохнуть не могут... Тошно уже... как низко пали.