19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Госэкспертиза одобрила новый проект реконструкции челябинского аэропорта

Рассказываем, что изменилось в первоначальных планах властей

Поделиться

Новый аэродром в Челябинске должны закончить к лету 2020 года

Фото: Илья Бархатов

Главгосэкспертиза России поддержала обновлённый проект реконструкции федеральных объектов на территории аэропорта Баландино. Правки в первоначальный вариант вносились для повышения категории аэродрома в преддверии саммита ШОС в Челябинске. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

— Предыдущие положительные заключения по объекту выдавались в мае 2018 года, — рассказали в Главгосэкспертизе. — Международный аэропорт федерального значения Баландино обеспечивает авиационное сообщение региона с крупнейшими городами России, странами ближнего и дальнего зарубежья. В последние годы в ходе подготовки к саммиту стран-членов ШОС и другим крупным международным мероприятиям, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, было запущено несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры комплекса. Для доведения аэродрома Баландино до III категории посадки внесены изменения в проект реконструкции объектов федеральной собственности аэропорта.

Работы в челябинском аэропорту, по оценке замминистра транспорта РФ, идут с опережением графика

Основные изменения в рамках проекта касаются радиомаячной системы посадки, радиолокационной станции обзора лётного поля, систем радиотехнического, метеорологического и светосигнального оборудования.

Деньги на эти работы поступят из Госкорпорации по организации воздушного движения. Также на средства из федерального бюджета запланирована реконструкция искусственных покрытий рулежных дорожек и перрона, строительство уширения взлетно-посадочной полосы аэродрома для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов, обустройство водосточно-дренажной системы, строительство покрытий площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и другие работы.

Как и за сколько преобразят нашу воздушную гавань

В 2017 году челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку в рейтинге воздушных гаваней России. Аэропорт перешел планку в полтора миллиона человек, и его официально признали крупным авиационным узлом.

Так по проекту будет выглядеть обновлённый аэропорт Баландино

Осенью прошлого года 74.ru выяснил, кто стал генеральным подрядчиком реконструкции и развития челябинского аэропорта. Объявлены тендеры на реконструкцию аэродрома на сумму более 600 миллионов рублей. Первые четверть миллиарда освоят компании из Челябинской и Ростовской областей.

Корреспонденты 74.ru побывали на стройке нового терминала внутренних авиалиний, которая стала стартом крупной реконструкции воздушных ворот города.

Новый терминал внутренних авиалиний, который появится слева от существующего здания аэропорта, строит турецкая компания «Лимакмаращстрой». Она же будет приспосабливать площади нынешнего аэровокзального комплекса для нужд международных воздушных линий, пока не построят новый международный терминал.

Новый аэродром будет готов к лету 2020 года. Уже в этом году планируется увеличить географию внутренних рейсов, а с вводом нового терминала аэропорт сможет принимать больше пассажиров. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 11 миллиардов рублей.

В конце января ход реконструкции оценил замминистра транспорта России Александр Юрчик. А спустя пару дней своими впечатлениями от аэропорта по итогам визита в Челябинск поделился вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 20:52

Саммиты очень изменят город, столько проектов делается

Гость
7 мар 2019 в 20:49

Скоро будем прямыми рейсами летать куда угодно

Гость
7 мар 2019 в 20:48

Наконец-то, аэропорт обновлённый скоро появится.