20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

За неделю выручка выросла: борьба с маршрутками принесла челябинским трамваям новых пассажиров

Из-за нарушений 29 частных автобусов поставили на штрафстоянки

Поделиться

Чтобы не ждать в маршрутке проверки ГИБДД, челябинцы пересели на трамваи и троллейбусы

Чтобы не ждать в маршрутке проверки ГИБДД, челябинцы пересели на трамваи и троллейбусы

Борьба с нелегальными маршрутками принесла челябинским трамваям и троллейбусам новых пассажиров. Об этом 18 марта на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. По его словам, благодаря этому выросла выручка предприятия.

— Всю прошлую неделю в Челябинске проводилось оперативное мероприятие «Маршрутка-нелегал». По его результатам в «ЧелябГЭТ» ежедневно рос пассажиропоток, — рассказал Александр Павлюченко. — У троллейбусов приток пассажиров вырос на 10 процентов, у трамваев — на 4 процента. Это привело к повышению выручки и благоприятно сказывается на финансово-экономической деятельности предприятия.

По данным отдела пропаганды городской ГИБДД, с 11 по 15 марта сотрудники Госавтоинспекции выявили 621 нарушение, допущенное водителями маршрутных такси. 29 автобусов отправили на штрафстоянки. 30 человек привлекли к ответственности за несвоевременную уплату административных штрафов.

133 маршрутчика находились в Челябинске нелегально.

В июле прошлого года городское управление транспорта возглавил Максим Кичеев. Новый руководитель заявил, что собирается продолжить то, что было запланировано его предшественником: бороться с нелегальными маршрутчиками, готовиться к саммитам ШОС и БРИКС и завершить процедуру банкротства МУП «ЧелябГЭТ».

В Челябинске появился большой эвакуатор. Теперь у сотрудников ГИБДД появилась возможность отправлять на штрафстоянку большие автобусы, работающие на маршрутах нелегально.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 13:16

А говорите мэр плохой. Неплохо начал, с насущного для города.

Гость
18 мар 2019 в 13:19

Заставили народ залезть в эти сараи от безисходности и гордятся этим.

Гость
18 мар 2019 в 13:38

133 человека, управляющих транспортным средством повышенной опасности, да еще и с людьми, - нелегалы! Возникает вопрос: как люди работающие в России не имеют водительского удостоверения нашей страны? Как они допускаются до работы? Это же не проезжие туристы на арендованном автомобиле. Или я могу работать в другой стране без разрешения, документов, образования? И почему ответственность не несет работодатель? Штрафы миллионные, уголовные дела где?