9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Ижавиа» сворачивает рейсы из Челябинска в Сочи

Почему такое решение приняло руководство компании

Поделиться

Направление открыли меньше года назад

Направление открыли меньше года назад

«Ижавиа» закрывает рейсы из Челябинска в Сочи — направление оказалось убыточным. Об этом заместитель генерального директора компании Григорий Бредов сообщил сегодня, 22 марта, пишет издание Izhlife.ru.

74.ru направил официальный запрос перевозчику, но на момент публикации материала ответа на него не поступило.

Лайнеры из Челябинска в Сочи начали летать летом прошлого года. «Ижавиа» тогда заявляла, что начинает выполнение рейсов из аэропорта Челябинска в сеть российских городов. Кроме Сочи, назывались Ижевск, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Симферополь, Екатеринбург. Предполагалось, что южноуральцы смогут быстро добраться до нужной точки, минуя Москву.

Интерес вызвала возможность вылета из Челябинска в Екатеринбург. 29 ноября должен был состояться первый рейс, но оказалось, что его отменили, потому что единственным человеком, пожелавшим полететь, оказался журналист 74.ru Артём Краснов. Мы попытались понять, почему направление оказалось настолько непопулярным, и составили вот такую инфографику.

Единственный, по нашей информации, транзитный рейс всё-таки состоялся 28 декабря. Время лайнера в пути между городами составило 27 минут. Далее самолёт продолжил путь в Ижевск и Минеральные Воды. Всего на борту был 81 человек. Сколько людей летели именно из Екатеринбурга в Челябинск, уточнить не удалось.

После этого рейс убрали из расписания аэропортов Кольцово и Баландино.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!