21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

Приехали: строительством двух развязок в Челябинске ценой почти в миллиард займётся «Южуралмост»

Компания предложила наименьшую стоимость работ, поэтому выиграла аукцион

Поделиться

Работы на развязке на Троицком тракте заморожены уже три года

Работы на развязке на Троицком тракте заморожены уже три года

Победителем аукциона по строительству двух дорожных развязок в Челябинске стала компания «Южуралмост». Она предложила наименьшую стоимость работ и выиграла аукцион, говорится на сайте госзакупок.

Речь идёт о строительстве моста на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта и развязке на улицах Блюхера и Дарвина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В аукционе приняли участие две компании: ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Южуралмост». Последняя в ходе торгов снизила стоимость работ на 17 процентов и стала победителем аукциона. Сумма контракта составила 824 048 350 рублей. Компания «Уралмостострой» указывала цену на пять миллионов больше.

— На основании рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе контракт заключается с участником АО «Южуралмост», который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в электронном аукционе которого соответствует требованиям, установленным документацией, — говорится на сайте госзакупок.

Самой масштабной по объёмам работ в этом году станет улица Дарвина. Саму улицу отремонтируют, расширят проезжую часть и перекрёсток с круговым движением, а также завершат строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.

Ранее проводился другой аукцион, по которому власти искали подрядчика на ремонт и разметку дорог на 13 улицах Челябинска. Этот крупный контракт выиграла компания «ЯКК».

В этом году ремонт ждёт:

  • участок Доватора от Воровского до Степана Разина;
  • улицу Худякова от Воровского до Университетской Набережной;
  • отрезок Чичерина от Салавата Юлаева до Университетской Набережной;
  • участок Коммуны от 2-го Институтского переулка до улицы III Интернационала;
  • отрезок Сони Кривой от Лесопарковой до Воровского;
  • участок Курчатова от Энгельса до Воровского;
  • отрезок Дзержинского от Отечественной до Гагарина;
  • участок Свободы от проспекта Ленина до пересечения с улицей Российской.

Мы отметили эти адреса на интерактивной карте.

«ЯКК» занимается 32 видами деятельности. Основное направление — строительство жилых и нежилых зданий. Кроме того, компания строит и ремонтирует дороги, перерабатывает и консервирует фрукты, овощи, орехи, производит строительные материалы и торгует машинами. В дорожных аукционах компания участвует не первый раз. Например, в прошлом году компания занималась ремонтом объездной дороги под Челябинском, строительством дороги в Тимирязевском, а также в Коркинском районе, Карабаше, Уйском и других городах и районах области.

Какие улицы Челябинска закатают в асфальт

Челябинские дорожники готовы начать ямочный ремонт сразу же с наступлением хорошей погоды. Ранее сообщалось, что в первую очередь привести в порядок планируют аварийные участки дорог, среди которых отрезки Братьев Кашириных и Воровского.

Реконструкция ждёт участок улицы Северный Луч от Героев Танкограда до Хлебозаводской — это дорога до закрытой челябинской свалки. Также работы пройдут на улице Хлебозаводской от Морской до Северного Луча. Там автомобильный мост закрыли на ремонт в конце прошлого года и как минимум на восемь месяцев. На это время автомобилистам сделали объездную дорогу до аэропорта.

Также дорожники отремонтируют отрезок Новоградского проспекта от проспекта Героя России Родионова до границы города. Эта территория сейчас активно застраивается новыми микрорайонами, а выезд из Челябинска граничит с Сосновским районом, где к саммитам-2020 строят два президентских посёлка — в «Теремах» и «Белом хуторе». Строительство дорог к ним региональный Миндортранс анонсировал в конце прошлого года.

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске откроют третью очередь развязки Братьев Кашириных — Труда — Российская. К 2020 году реконструируют и Ленинградский мост. Его включили в план работ к проведению предстоящего события. Но его не будут перекрывать до тех пор, пока не сдадут третью очередь развязки на Братьев Кашириных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 20:04

Пусть сперва старые косяки по городу устранят, а уж потом за новые контракты берутся. Как вообще бракоделов можно к аукциону допускать? Я тоже могу цену предложить в один лям, выиграть, ни чего не сделать, обанкротится и раствориться.

Гость
22 мар 2019 в 20:20

Каким образом контора, на которую заведено дело, допускается к аукциону?

Гость
22 мар 2019 в 20:09

Работы на развязке на Троицком тракте заморожены уже три года- заморозили,а потом устроили аукцион и отжали объект у ЗАО «Уралмостострой».